CROCCHETTE DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI ZENZERO
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di zucchine
- 200 gr di pangrattato
- 2 uova
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere o 4 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare accuratamente le zucchine. Tagliarle a pezzi e farle cuocere in vaporiera o in una padella antiadarente con poca acqua per 10-15 minuti. Fare raffreddare e passare con il passaverdura o con lo schiacciapatate.
In una ciotola versare 150 gr di pangrattato, il parmigiano grattugiato le uova, il prezzemolo, lo zenzero in polvere o fresco, sale e pepe a piacere. Unire le zucchine e mescolare molto bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Fare riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo, formare le crocchette e impanarle nei 50 gr di pangrattato rimanenti. In una padella antiaderente scaldare l’ olio di semi di arachide e friggere le crocchette rigirandole spesso fino a quando risulteranno croccanti e ben dorate. Scolare e tamponare con carta assorbente. Potrete servirle accompagnate da insalate miste di verdure fresche e sono ottime sia calde che fredde.
Le vostre CROCCHETTE DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI ZENZERO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!