CREMA PASTICCERA AL CACAO E CILIEGIE

Sinceramente credo questa volta di avere superato me stessa! Le ciliegie sono uno dei frutti più succosi e dolci che ci regala la stagione estiva. In questa CREMA PASTICCERA AL CACAO E CILIEGIE il piacere vi avvolgerà in un vortice di gusti, profumi e consistenze talmente gradevoli e accatttivanti che non potrete fare a meno di desiderare di provarle altre innumerevoli volte! Provate subito la ricetta e il semplice procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

CREMA PASTICCERA AL CACAO E CILIEGIE
CREMA PASTICCERA AL CACAO E CILIEGIE

CREMA PASTICCERA AL CACAO E CILIEGIE

Ingredienti per 4 coppette:

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 40 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di zucchero
  • semi di bacca di vaniglia o essenza
  • scorza di limone grattugiata

Per la coulis alle ciliegie:

  • 400 gr di ciliegie (250 gr di polpa)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 ciliegie per decorare

PROCEDIMENTO:

Per la crema pasticcera, in un piccolo tegame versare i tuorli, la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, la scorza di limone e i semi di vaniglia o essenza. Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un secondo tegame fare intiepidire il latte e la panna e poi aggiungere gradatamente al composto, mescolando sempre. Portare a ebollizione e fare cuocere a fuoco basso, mescolando abbastanza energicamente, fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e distribuire nelle coppette individuali. Fare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

Per la coulis, lavare accuratamente le ciliegie, togliere il picciolo, tagliarle a metà e eliminare il nocciolo. Tagliare le metà a pezzetti, versarle in una piccola padella antiaderente, accendere il fuoco basso e farle appassire per 2-3 minuti, cioè fino a quando avranno rilasciato la loro acqua. A questo punto unire lo zucchero a velo e il limone e fare cuocere per 1 minuto ancora, mescolando spesso. Al termine spegnere il fuoco , fare raffreddare e filtrare con un colino, per eliminare la polpa e la buccia.

Guarnire ciascuna coppetta con 2-3 cucchiaini di coulis e ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo.

La vostra CREMA PASTICCERA AL CACAO E CILIEGIE sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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