CREMA FRITTA ricetta tradizionale

La CREMA FRITTA ricetta tradizionale è uno degli evergreen della mia fantastica terra emiliana! Può essere proposta come dolce fine pasto o come merenda ricca. Vedrete i vostri commensali e i vostri bambini rimanere letteralmente rapiti dalla bontà! Anche gli amanti del mangiar sano possono di tanto in tanto concedersi un piccolo peccato e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

CREMA FRITTA ricetta tradizionale
CREMA FRITTA ricetta tradizionale

CREMA FRITTA ricetta tradizionale

Ingredienti:

  • 60 gr di farina 0
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

In un piccolo tegame versare la farina setacciata, lo zucchero, i 3 tuorli d’ uovo (conservare 2 albumi che serviranno per impanare) e il pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere una pastella. In un pentolino portare a ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata. Aggiungere gradatamente il latte alla pastella sempre mescolando . Rimettere sul fuoco con fiamma bassa e riportare a ebollizione. Mescolare energicamente per evitare che si formino grumi. Quando la crema risulterà densa e omogenea spegnere il fuoco e versare in una teglia livellandola (Fig n.1). Fare raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.

Fig. n.1
Fig. n.1

Montare a neve ben ferma i 2 albumi. Estrarre la crema dal frigorifero e tagliarla in quadrati. Procedere all’impanatura prima nel pangrattato, poi nell’albume e nuovamente nel pangrattato.

In una padella antiaderente far scaldare bene l’ olio di semi di arachide e i quadrati di crema rigirandoli di tanto in tanto. scolare in carta assorbente e far intiepidire. Disporre su un piatto da portata e guarnire con zucchero a velo.

La vostra CREMA FRITTA ricetta tradizionale sarà così pronta per essere gustata appena tiepida e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

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