CREMA FRITTA ricetta tradizionale
Ingredienti:
- 60 gr di farina 0
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 125 gr di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
In un piccolo tegame versare la farina setacciata, lo zucchero, i 3 tuorli d’ uovo (conservare 2 albumi che serviranno per impanare) e il pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere una pastella. In un pentolino portare a ebollizione il latte con la scorza di limone grattugiata. Aggiungere gradatamente il latte alla pastella sempre mescolando . Rimettere sul fuoco con fiamma bassa e riportare a ebollizione. Mescolare energicamente per evitare che si formino grumi. Quando la crema risulterà densa e omogenea spegnere il fuoco e versare in una teglia livellandola (Fig n.1). Fare raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
Montare a neve ben ferma i 2 albumi. Estrarre la crema dal frigorifero e tagliarla in quadrati. Procedere all’impanatura prima nel pangrattato, poi nell’albume e nuovamente nel pangrattato.
In una padella antiaderente far scaldare bene l’ olio di semi di arachide e i quadrati di crema rigirandoli di tanto in tanto. scolare in carta assorbente e far intiepidire. Disporre su un piatto da portata e guarnire con zucchero a velo.
La vostra CREMA FRITTA ricetta tradizionale sarà così pronta per essere gustata appena tiepida e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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