CAROTE CARAMELLATE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carote
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le carote e privarle delle estremità. Tagliarle a pezzi grossolani e cuocere un pentola a vapore per circa 20 minuti. E’ possibile cuocere le carote anche in acqua bollente, sempre per 20 minuti. Fare raffreddare e sbucciare con l’aiuto di un coltello. Tagliare a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro.
In un piccolo pentolino versare i tre cucchiai di olio extravergine di oliva, i due cucchiai di miele e un pizzico di sale. Accendere la fiamma piuttosto alta e fare sobbollire, mescolando continuamente, fino a quando il miele si sarà sciolto e si sarà formata una emulsione omogenea.
Unire le rondelle di carota e mescolare delicatamente fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. Servire ancora calde o tiepide. Questo contorno è adatto ad accompagnare secondi piatti di carne (arrosti, grigliate, ecc) o di pesce:
Le vostre CAROTE CARAMELLATE saranno così pronte per essere gustate e …BUON APPETITO A TUTTI!
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