BISCOTTI DI SAN VALENTINO
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di farina 0
- 50 gr di maizena
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- 65 gr di burro (in alternativa metà dose di burro può essere sostituita con 50 ml di yogurt bianco)
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- crema pasticcera (per questa preparazione sarà sufficiente metà dosi del procedimento descritto nella ricetta CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA)
- 1 cucchiaio di confettura di lampone o fragola
PROCEDIMENTO:
Per ottenere una pasta frolla friabile occorre seguire alcuni semplici suggerimenti.
in una ciotola versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti (o lo yogurt se si preferisce) e lo zucchero. Mescolare amalgamando bene e aggiungere l’uovo sempre mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una pastella.
Unire alla farina setacciata il cacao amaro in polvere, la maizena, il lievito, la cannella in polvere e il pizzico di sale.
Incorporare tale miscela alla pastella gradatamente mescolando bene prima con una forcheta e poi con le mani.
IMPORTANTE: la pasta va manipolata il meno possibile e non appena risulterà compatta, formare una palla, foderare con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, estrarre la pasta dal frigorifero e stendere col mattarello in uno spessore di circa 1/2 centimetro. Se la pasta tende ad attaccarsi al mattarello e al piano di lavoro, usare farina o due fogli di carta forno per aiutarsi nell’operazione.
Con una parte della pasta formare dei cerchi utilizzando apposito stampo circolare, confezionare la parte superiore del biscotto utilizzando uno stampo a cuore come nella Fig. n.1 e poi sovrapporre le due parti.
In una ciotola versare la crema pasticcera e il cucchiaio di confettura e mescolare bene. Farcire i biscotti (Fig. n.2).
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
I vostri BISCOTTI DI SAN VALENTINO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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