Baccalà fritto
- 600 gr di baccalà
- 100 gr di farina 0
- Acqua gasata q.b.
- 1 albume d’uovo
- 100 gr di farina rimacinata di grano duro
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo il baccalà per 48 ore cambiando l’acqua ogni 8 ore. Trascorso il tempo sciacquare sotto acqua corrente, tagliare a tocchetti, porre in un colapasta e fare scolare per almeno 1 ora.
In una piccola ciotola battere con una forchetta l’albume insieme ad un pizzico di sale. Versare in un piatto la farina setacciata e incorporare l’ acqua gasata, mescolando fino ad ottenere una pastella abbastanza densa e liscia. Unire anche l’albume, insaporire con il pepe e amalgamare il tutto.
In una padella antiaderente scaldare l’olio di semi di arachide.
Immergere i tocchetti di baccalà prima nella pastella poi nella farina rimacinata di grano duro precedentemente riposta in un piatto piano. Friggere i tocchetti per 10 minuti circa rigirando di tanto in tanto. Al termine scolare in fogli di carta da cucina.
Servire ben caldo accompagnato da insalate fresche di verdure di stagione o contorni a piacere.
Il vostro Baccalà fritto sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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