ALBERELLI ALLA CREMA DI YOGURT E LITCHES
Per il pan di spagna al cacao:
- ingredienti e procedimento descritti nella ricetta PAN DI SPAGNA CHE PASSIONE!
Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bicchierino di rhum (facoltativo)
Per la crema allo yogurt:
- 200 gr di yogurt greco
- 5 litches
Per guarnire:
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto di un coltello lungo e affilato, tagliare il pan di spagna al cacao in tre strati circa dello stesso spessore.
Per la bagna, mettere sul fuoco l’acqua e lo zucchero. Quando si sarà sciolto completamente, spegnere il fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere il rhum. Per realizzare una bagna ancor più golosa si può usare anche succo di frutta, di arancia o lo sciroppo avanzato dai barattoli della frutta sciroppata.
Distribuire uniformemente, con l’aiuto di un pennello per dolci, la bagna sugli strati di pan di spagna e fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Sbucciare i litches e togliere il seme interno. Tagliare la polpa a pezzetti il più possibile piccoli.
In una ciotola versare lo yogurt e unire metà della panna fresca montata. Mescolare delicatamente e aggiungere anche la polpa di litches.
Estrarre dal frigorifero il pan di spagna. Con l’aiuto di stampi per biscotti di grandezze diverse (per esempio: 4,5 cm, 3 cm e 1,5 cm) formare i tre strati degli alberelli. Farcire con la crema allo yogurt e assemblare gli alberelli su di un piatto da portata. Terminare creando le punte con ciuffetti di panna montata.
I vostri ALBERELLI ALLA CREMA DI YOGURT E LITCHES saranno cosi pronti per essere gustati…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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