Un primo piatto semplice ma molto gustoso e completo che soddisferà le esigenze di tutta la famiglia. La PASTA ALLA CARBONARA DI MELANZANE è un perfetto esempio di equilibrio fra ingredienti: la nota vegetale delle zucchine infatti si sposa molto bene con la consistenza cremosa dell’ uovo e il gusto sapido e deciso del pecorino che completa il piatto. Provate subito la ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta di qualunque formato
- 200 gZucchine
- 60 mlOlio extravergine di oliva
- 100 gpecorino grattugiato
- 4Uova
- q.b.Cipolla bianca tritata finemente
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Tagliarle a rondelle o a dadini piccoli. In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla e a un pizzico di sale.
Fare rosolare velocemente poi aggiungere le zucchine e fare saltare per circa 5 minuti mescolando continuamente. Spegnere il fuoco quando risulteranno dorate ma ancora croccanti. In una ciotola capiente versare le uova, il parmigiano, sale e pepe. Sbattere con un frustino fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Al termine scolare e aggiungere nella padella insieme alle zucchine. Riaccendere il fuoco poi fare saltare mescolando sempre. Spegnere il fuoco poi versare ancora bollente nella ciotola con le uova. Mescolare fino a quando il tutto apparirà ben amalgamato e cremoso. Servire subito.
La vostra PASTA ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME