POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO

Le POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO un piatto leggero ma completo perché adatto a qualunque occasione. Piccole e deliziose come antipasto o per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana oppure come secondo piatto magari servito insieme ad insalate di verdura cotta o cruda. Provate subito la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato….parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie
  • 1 Uova
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Olio di semi divarachide
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare sotto un getto di acqua corrente le lenticchie.

    In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua e lessare le lenticchie per circa 30 minuti poi scolare.

    Versarle nel bicchiere del mixer poi aggiungere la cipolla tritata, salare e pepare.

  2. Frullare per pochi secondi poi versare in una ciotola e unire l’ uovo, l’ olio extravergine di oliva, il parmigiano e 2 cucchiai di  pangrattato.

    Formare delle palline e passarle nel pan grattato.

    Oliare una teglia antiaderente e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servire ancora calde.

  3. Le vostre POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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