Le POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO un piatto leggero ma completo perché adatto a qualunque occasione. Piccole e deliziose come antipasto o per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana oppure come secondo piatto magari servito insieme ad insalate di verdura cotta o cruda. Provate subito la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato….parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Lenticchie
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1 Uova
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q.b. Parmigiano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b. Olio di semi divarachide
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Lavare sotto un getto di acqua corrente le lenticchie.
In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua e lessare le lenticchie per circa 30 minuti poi scolare.
Versarle nel bicchiere del mixer poi aggiungere la cipolla tritata, salare e pepare.
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Frullare per pochi secondi poi versare in una ciotola e unire l’ uovo, l’ olio extravergine di oliva, il parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato.
Formare delle palline e passarle nel pan grattato.
Oliare una teglia antiaderente e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servire ancora calde.
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Le vostre POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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