Crostata alle more (versione di Natale)

La Crostata alle more, semplice, friabile, ma che si veste e si traveste per la versione di Natale.
La frolla è alle mandorle, abbinata alla confettura di more.
Con pochi ingredienti e con pochi attrezzi ( solo 3 stampini ) puoi ottenere un dolce in tema natalizio.
La video ricetta completa è quì.

crostata alle more 1v
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
150 g burro (freddo)
80 g farina di mandorle
120 g zucchero a velo
1 uovo (medio)
1 tuorlo (medio)
250 g confettura di more

Strumenti

Per preparare la Crostata alle more (versione di Natale) ho utilizzato uno stampo da crostata con fondo amovibile cm 20 e stampini per biscotti di 3 forme differenti ( albero, fiocco di neve e stella).

1 Tortiera
3 Stampini

Passaggi

Frolla
Per confezionare la frolla sabbiate il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Aggiungete successivamente la farina di mandorle, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo.
Azionate il mixer per ottenere un composto compatto (basta davvero poco tempo. Io utilizzo la funzione “pulse” per non scaldare troppo il prodotto).
Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete metà della frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 o 5 mm. Coppate la frolla con l’anello di 20 cm, eliminate l’eccesso e ottenete con gli stampini a forma di alberello e di fiocco di neve, i biscotti.
Stendete il resto della frolla e rivestite la tortiera, bucherellate il fondo, stendete la confettura di more.
Guardate il procedimento in questo video.
Mettete tutto in frigorifero per 1 ora.

Finito il riposo, riprendete il tutto, rivestite la tortiera con il disco di frolla e appoggiatelo sopra sigillando il bordo. Decorate il bordo con le stelle e gli alberi .

Cuocete in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

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