Tagliatelle robiola e zafferano, gusto e semplicità. Con solo due ingredienti avrete un piatto ricco, cremoso e saporito. E’ un sugo che “si prepara da se” e in più è super velocissimo da preparare, quindi indicato anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, è alle prime armi ai fornelli o per gli ospiti dell’ultimo minuto.
PUOI PROVARE ANCHE:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Tagliatelle robiola e zafferano
Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per le tagliatelle e una volta che bolle, salate e buttate la le vostre tagliatelle.
Nel frattempo, in una padella capiente versate 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungete la robiola. Lasciate sciogliere a fuoco basso e con il coperchio, ci vorranno circa 5/7 minuti.
Quando la robiola sarà bella sciolta, togliete la padella dal fuoco e versate la bustina di zafferano.
Mescolate poi il tutto in modo da farlo sciogliere ed amalgamare bene.
Quando le tagliatelle saranno quasi a cottura, scolatele e versatele direttamente nella padella con la robiola.
Rimettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e mescolate per far prendere bene il sugo. Terminate la cottura e se vedete che le tagliatelle si asciugano troppo, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta fino a renderle belle cremose.
Infine aggiustate di sale.
E voilà… le tagliatelle robiola e zafferano sono pronte da inpiattare e portare a tavola.
Consigli utili
Se vi piace potete aggiungere dell’aglio in polvere o una grattata di pepe fresco.
Ovviamente potete usare il formato di pasta che più vi piace.
Sconsiglio invece la pasta all’uovo, il tutto risulterebbe troppo pesante.
Suggerimenti
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
Dosi variate per porzioni