TAGLIATELLE ROBIOLA E ZAFFERANO

Tagliatelle robiola e zafferano, gusto e semplicità. Con solo due ingredienti avrete un piatto ricco, cremoso e saporito. E’ un sugo che “si prepara da se” e in più è super velocissimo da preparare, quindi indicato anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, è alle prime armi ai fornelli o per gli ospiti dell’ultimo minuto.

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Tagliatelle robiola e zafferano

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g tagliatelle
160 g robiola
1 bustina zafferano
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione Tagliatelle robiola e zafferano

Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per le tagliatelle e una volta che bolle, salate e buttate la le vostre tagliatelle.

Nel frattempo, in una padella capiente versate 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungete la robiola. Lasciate sciogliere a fuoco basso e con il coperchio, ci vorranno circa 5/7 minuti.

Quando la robiola sarà bella sciolta, togliete la padella dal fuoco e versate la bustina di zafferano.

Mescolate poi il tutto in modo da farlo sciogliere ed amalgamare bene.

Quando le tagliatelle saranno quasi a cottura, scolatele e versatele direttamente nella padella con la robiola.

Rimettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e mescolate per far prendere bene il sugo. Terminate la cottura e se vedete che le tagliatelle si asciugano troppo, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta fino a renderle belle cremose.

Infine aggiustate di sale.

E voilà… le tagliatelle robiola e zafferano sono pronte da inpiattare e portare a tavola.

Tagliatelle robiola e zafferano

Consigli utili

Se vi piace potete aggiungere dell’aglio in polvere o una grattata di pepe fresco.

Ovviamente potete usare il formato di pasta che più vi piace.

Sconsiglio invece la pasta all’uovo, il tutto risulterebbe troppo pesante.

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