Pasta feta e pomodorini, una pasta semplice e veloce da preparare ma davvero molto buona e saporita, un mix di Italia e Grecia nel piatto che fa subito pensare alle cene estive in riva al mare. Potete servirla calda, tiepida ma anche fredda quindi versatile e adatta per tutte le occasioni e stagioni.
PUOI PROVARE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Pasta feta e pomodorini
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle salate e buttate la pasta.
Versate ora l’olio in una padella capiente e unite gli spicchi d’aglio. Fate insaporire 2/3 minuti poi unite i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Unite ora la feta sbriciolata grossolanamente e le foglie di basilico spezzettate.
Fate sciogliere la feta a fuoco medio/basso. Ci vorranno circa 5/7 minuti.
Una volta sciolta togliete gli spicchi d’aglio.
Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella padella con la feta e amalgamate bene il tutto. Se dovesse risultare un pochino asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a renderla bella cremosa.
Guarnite con qualche foglia di basilico fresco.
E voilà….. ora la vostra pasta feta e pomodorini è pronta per essere portata a tavola.
Consigli utili
Tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta perchè potrebbe servirvi per la mantecatura.
Se piace potete aggiungere una punta di peperoncino in polvere.
Suggerimenti
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/calamarata-con-stracciatella-di-burrata/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.