PASTA FETA E POMODORINI

Pasta feta e pomodorini, una pasta semplice e veloce da preparare ma davvero molto buona e saporita, un mix di Italia e Grecia nel piatto che fa subito pensare alle cene estive in riva al mare. Potete servirla calda, tiepida ma anche fredda quindi versatile e adatta per tutte le occasioni e stagioni.

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pasta feta e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g pasta (in questo caso Mafalde corte)
500 g pomodorini datterini (rossi e gialli)
400 g feta
4 cucchiai olio di oliva
4 spicchi aglio
15 foglie basilico

Strumenti

Preparazione Pasta feta e pomodorini

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle salate e buttate la pasta.

Versate ora l’olio in una padella capiente e unite gli spicchi d’aglio. Fate insaporire 2/3 minuti poi unite i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco vivace.

Unite ora la feta sbriciolata grossolanamente e le foglie di basilico spezzettate.

Fate sciogliere la feta a fuoco medio/basso. Ci vorranno circa 5/7 minuti.

Una volta sciolta togliete gli spicchi d’aglio.

Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella padella con la feta e amalgamate bene il tutto. Se dovesse risultare un pochino asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a renderla bella cremosa.

Guarnite con qualche foglia di basilico fresco.

pasta feta e pomodorini
pasta feta e pomodorini

E voilà….. ora la vostra pasta feta e pomodorini è pronta per essere portata a tavola.

Consigli utili

Tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta perchè potrebbe servirvi per la mantecatura.

Se piace potete aggiungere una punta di peperoncino in polvere.

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