TAGLIATELLE AL GUACAMOLE

Per una pasta sfiziosa e diversa dal solito vi consiglio le mie tagliatelle al guacamole. Un mix tra Italia e Messico da leccarsi i baffi. Potete tranquillamente inserire questo piatto in una cena tex mex e magari accontentare chi non rinuncia mai ad un piatto di pasta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 350 gTagliatelle di semola
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale grosso

Per la salsa guacamole

  • 2Avocado (maturi)
  • 1Peperoncino verde (in alternativa 1 peperoncino nostrano o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere)
  • 1Pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio di oliva (più qb)
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • 1Lime

Per decorare

  • 1Pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco l’ acqua per cuocere la pasta.

    Quando bolle aggiungete il sale grosso e buttate la pasta.

    Nel frattempo preparate la salsa guacamole.

    https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/salsa-guacamole/

  2. Una volta preparata la salsa guacamole versatela in una padella capiente con qualche cucchiaio di olio d’ oliva e scaldate per un paio di minuti.

    Scolate le tagliatelle ( tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura ) al dente e versatele nella padella con il guacamole.

    Mantecate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottuta per amalgamare e rendere cremosa la pasta.

    Se vi sembra troppo asciutta aggiungete poco per volta altra acqua di cottura.

    Servite le tagliatelle al guacamole con qualche cubetto di pomodoro fresco.

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