Per una pasta sfiziosa e diversa dal solito vi consiglio le mie tagliatelle al guacamole. Un mix tra Italia e Messico da leccarsi i baffi. Potete tranquillamente inserire questo piatto in una cena tex mex e magari accontentare chi non rinuncia mai ad un piatto di pasta.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 350 gTagliatelle di semola
- q.b.Acqua
- q.b.Sale grosso
Per la salsa guacamole
- 2Avocado (maturi)
- 1Peperoncino verde (in alternativa 1 peperoncino nostrano o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere)
- 1Pomodoro
- 3 cucchiaiOlio di oliva (più qb)
- 1Scalogno
- q.b.Sale
- 1Lime
Per decorare
- 1Pomodoro
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco l’ acqua per cuocere la pasta.
Quando bolle aggiungete il sale grosso e buttate la pasta.
Nel frattempo preparate la salsa guacamole.
https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/salsa-guacamole/
Una volta preparata la salsa guacamole versatela in una padella capiente con qualche cucchiaio di olio d’ oliva e scaldate per un paio di minuti.
Scolate le tagliatelle ( tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura ) al dente e versatele nella padella con il guacamole.
Mantecate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottuta per amalgamare e rendere cremosa la pasta.
Se vi sembra troppo asciutta aggiungete poco per volta altra acqua di cottura.
Servite le tagliatelle al guacamole con qualche cubetto di pomodoro fresco.