La salsa guacamole originaria del Messico è una salsa a base di avocado condita con vari ingredienti tra cui il Serrano del Sol un peperoncino molto piccante. Ormai il guacamole è approdato sulle tavole di tutto il mondo e oltre ad accompagnare i vari cibi messicani si può servire con carne alla griglia, formaggi, su crostini di pane e tanti altri piatti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Avocado (maturi)
- 1Peperoncino verde piccante (in alternativa 1 peperoncino nostrano o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere)
- 1Pomodoro
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 1Scalogno
- q.b.Sale
- 1Lime
Preparazione
Tagliate in due l’ avocado, togliete il nocciolo e la buccia. Tagliatelo a pezzetti.
Mettete l’ avocado in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta come per fare la purè.
Lavate il pomodoro, togliete i semi e tagliate a cubetti la polpa che aggiungerete all’ avocado schiacciandolo leggermente in modo da avere dei pezzetti interi e altri schiacciati.
Pulite lo scalogno, tagliatelo finemente e aggiungete al composto.
Pulite bene anche il peperoncino, togliendo tutti i semi tagliatelo a pezzetti piccoli e unite alla salsa guacamole. In alternativa aggiungete del peperoncino in polvere o un semplice peperoncino nostrano.
Infine condite con un pizzico di sale, il succo del lime e l’ olio d’ oliva.
Ed ecco che la vostra salsa guacamole è pronta per essere consumata.