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SALSA GUACAMOLE

La salsa guacamole originaria del Messico è una salsa a base di avocado condita con vari ingredienti tra cui il Serrano del Sol un peperoncino molto piccante. Ormai il guacamole è approdato sulle tavole di tutto il mondo e oltre ad accompagnare i vari cibi messicani si può servire con carne alla griglia, formaggi, su crostini di pane e tanti altri piatti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Avocado (maturi)
  • 1Peperoncino verde piccante (in alternativa 1 peperoncino nostrano o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere)
  • 1Pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • 1Lime

Preparazione

  1. Tagliate in due l’ avocado, togliete il nocciolo e la buccia. Tagliatelo a pezzetti.

    Mettete l’ avocado in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta come per fare la purè.

    Lavate il pomodoro, togliete i semi e tagliate a cubetti la polpa che aggiungerete all’ avocado schiacciandolo leggermente in modo da avere dei pezzetti interi e altri schiacciati.

    Pulite lo scalogno, tagliatelo finemente e aggiungete al composto.

    Pulite bene anche il peperoncino, togliendo tutti i semi tagliatelo a pezzetti piccoli e unite alla salsa guacamole. In alternativa aggiungete del peperoncino in polvere o un semplice peperoncino nostrano.

    Infine condite con un pizzico di sale, il succo del lime e l’ olio d’ oliva.

    Ed ecco che la vostra salsa guacamole è pronta per essere consumata.

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