CREMA DI PATATE MENTA E ZUCCHINE

Chi ha detto che le creme o vellutate si mangiano solo in inverno ? Adesso è periodo di zucchine, nell’ orto ce ne sono davvero molte e per variare ho preparato una crema di patate menta e zucchine. Saporita, delicata e fresca grazie all’ aggiunta della menta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Patate
300 g Zucchine
Cipolla bianca
1 l Brodo vegetale
20 foglie Menta
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione

Cominciate con il pulire e tagliare a pezzetti la cipolla bianca.

Pulite poi le patate e tagliatele a cubetti di circa un centimetro epr lato, così cuoceranno più in fretta.

Mettete sia la cipolla che le patate in una pentola con il brodo e fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo lavate, pulite e tagliate a pezzetti grandi come le patate anche le zucchine.

Buttatele nel brodo e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti.

Aggiungete ora le foglie di menta e frullate con un frullatore ad immersione.

Salate a piacere e rimettete sul fuoco per altri 5 minuti a fiamma vivace.

Potete servire la vellutata di patate, menta e zucchine sia calda che leggermente tiepida magari con una spolverata di formaggio grana grattuggiato e qualche crostino di pane.

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.