MEZZE MANICHE CECI E LIME

Queste mezze maniche ceci e lime sono golose ed originali, preparate con crema di ceci e l’aggiunta di lime e pepe rosa che le rende fresche e saporite. Adatte ad una cena sfiziosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

260 g mezze maniche rigate
240 g ceci cotti, bolliti
50 g lime (succo e scorza di circa 2/3 lime)
2 cucchiaini pepe rosa in grani
q.b. sale fino
40 g olio di oliva

Preparazione Mezze maniche ceci e lime

Per primissima cosa, portate e bollore l’acqua e appena bolle, aggiungete il sale e versate le mezze maniche. Nel frattempo preparate il sugo per le vostre mezze maniche ceci e lime.

Versate i ceci in un contenitore e frullateli con l’olio d’oliva.

Una volta frullati unite il succo di 2 lime e un pizzico di sale.

Trasferite il tutto in una padella abbastanza capiente, dove verserete poi la pasta una volta cotta.

Quando la pasta sarà quasi cotta, circa un paio di minuti dalla cottura desiderata, scolatela direttamente nella padella con il sugo di ceci e lime.

Mescolate per far amalgamare bene il tutto.

Aggiustate di sale e aggiungete circa 2/3 di pepe rosa schiacciato all’ultimo.

Mezze maniche ceci e lime
Mezze maniche ceci e lime

Impattate e decorate con il restante pepe rosa ancora in grani e la scorza dei lime grattugiata.

E voilà… le mezze maniche ceci e lime sono pronte da portare in tavola ai vostri ospiti.

Consigli utili

Se il sugo tende ad asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura ma sempre uno per volta in modo da ottenere la cremosità desiderata.

Se pensate che il gusto del lime sia troppo invasivo nella crema di ceci, usate solo il succo di un lime l’altro potrete aggiungerlo, poco per volta, durante la mantecatura della pasta.

Se non vi piace il pepe rosa, sostituitelo con del peperoncino in polvere.

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