Questa cheesecake cocco e mirtilli è preparata con yogurt e deliziosi biscotti secchi al cocco, guarnita poi con mirtilli freschi. Il tutto preparato a freddo senza cottura. La cheesecake, cotta o no, è un dei dolci più versatili, da preparare in 1000 e uno modi diversi. Provate questa versione e ne rimarrete veramente soddisfatti. Fresca, leggera e dal sapore esotico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni10/12 fette
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA FARCITURA
PER LA GUARNIZIONE
Strumenti
Preparazione Cheesecake cocco e mirtilli
Per prima cosa, mettete la gelatina in una ciotola capiente e coprite con acqua fredda, poi lasciate da parte.
Versate ora i biscotti al cocco in un robot da cucina e frullateli fino a diventare polvere.
Fate sciogliere il burro nel microonde per circa 30/40 secondi alla massima potenza.
Una volta sciolto, versatelo sui biscotti frullati e avviate il robot per un paio di minuti in modo da amalgamare bene il tutto.
Versate ora il composto di burro e biscotti, che sarà la base della vostra cheesecake cocco e mirtilli, in una tortiera a cerniera da 26 cm. e pressate bene con le mani in modo da compattare bene.
Coprite con pellicola e riponete in frigo a solidificare.
Ora preparate la farcitura versando nel robot il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il cocco grattugiato e lo yogurt ai mirtilli. Avviate il robot e mescolate per un paio di minuti o fino a quando gli ingredienti non saranno ben mescolati tra loro.
Versate in un pentolino 2 cucchiai di succo di mirtillo e aggiungete la gelatina strizzata.
Una volta sciolta aggiungete alla crema di formaggio e mescolate bene.
Togliete la base della cheesecake cocco e mirtilli dal frigo e versate la crema di formaggio. Livellatela bene con una spatola, coprite il tutto e riponete in frigo per 12 ore
Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo e decorate con mirtilli freschi, zucchero a velo e qualche foglia di menta fresca.
E voilà…. la vostra cheesecake cocco e mirtilli e pronta per essere portata a tavola.
Consigli
Se non avete il succo di mirtillo potete usare un paio di cucchiai di acqua o latte.
Se non vi piace lo yogurt ai mirtilli sostituitelo con una alla fragola o ai lamponi.
Se non trovate i biscotti al cocco, usate quelli classici e aggiungete un cucchiaio di cocco grattugiato.
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