CHEESECAKE COCCO E MIRTILLI

Questa cheesecake cocco e mirtilli è preparata con yogurt e deliziosi biscotti secchi al cocco, guarnita poi con mirtilli freschi. Il tutto preparato a freddo senza cottura. La cheesecake, cotta o no, è un dei dolci più versatili, da preparare in 1000 e uno modi diversi. Provate questa versione e ne rimarrete veramente soddisfatti. Fresca, leggera e dal sapore esotico.

Cheesecake cocco e mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni10/12 fette
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA BASE

300 g biscotti secchi (al cocco)
180 g burro

PER LA FARCITURA

250 g yogurt (ai mirtilli)
500 g formaggio spalmabile
80 g zucchero a velo
2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
9 g gelatina in fogli (circa 4 fogli piccoli)
2 cucchiai succo di mirtillo (viola)

PER LA GUARNIZIONE

mirtilli (viola)
q.b. zucchero a velo
menta (in foglie)

Preparazione Cheesecake cocco e mirtilli

Per prima cosa, mettete la gelatina in una ciotola capiente e coprite con acqua fredda, poi lasciate da parte.

Versate ora i biscotti al cocco in un robot da cucina e frullateli fino a diventare polvere.

Fate sciogliere il burro nel microonde per circa 30/40 secondi alla massima potenza.

Una volta sciolto, versatelo sui biscotti frullati e avviate il robot per un paio di minuti in modo da amalgamare bene il tutto.

Versate ora il composto di burro e biscotti, che sarà la base della vostra cheesecake cocco e mirtilli, in una tortiera a cerniera da 26 cm. e pressate bene con le mani in modo da compattare bene.

Coprite con pellicola e riponete in frigo a solidificare.

Ora preparate la farcitura versando nel robot il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il cocco grattugiato e lo yogurt ai mirtilli. Avviate il robot e mescolate per un paio di minuti o fino a quando gli ingredienti non saranno ben mescolati tra loro.

Cheesecake cocco e mirtilli

Versate in un pentolino 2 cucchiai di succo di mirtillo e aggiungete la gelatina strizzata.

Una volta sciolta aggiungete alla crema di formaggio e mescolate bene.

Togliete la base della cheesecake cocco e mirtilli dal frigo e versate la crema di formaggio. Livellatela bene con una spatola, coprite il tutto e riponete in frigo per 12 ore

Cheesecake cocco e mirtilli

Trascorso il tempo di riposo, togliete dal frigo e decorate con mirtilli freschi, zucchero a velo e qualche foglia di menta fresca.

E voilà…. la vostra cheesecake cocco e mirtilli e pronta per essere portata a tavola.

Consigli

Se non avete il succo di mirtillo potete usare un paio di cucchiai di acqua o latte.

Se non vi piace lo yogurt ai mirtilli sostituitelo con una alla fragola o ai lamponi.

Se non trovate i biscotti al cocco, usate quelli classici e aggiungete un cucchiaio di cocco grattugiato.

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