CHEESECAKE CON COMPOSTA DI FRAGOLE

Cheesecake con composta di fragole, torta perfetta per la merenda estiva. Può sembrare la solita cheesecake ma è preparata con una base di pan brioches al cacao e cocco, La farcitura di formaggio la rende morbida e fresca. Viene poi guarnita con una salsina di fragole fresche preparata al momento.

Cheesecake con composta di fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA BASE DA 24/26 CM

430 g pan brioche (raffermo o torta rafferma)
180 g burro

PER LA FARCITURA

500 g ricotta
200 g formaggio spalmabile
100 g yogurt bianco naturale
230 g zucchero semolato
3 uova

PER LA DECORAZIONE

300 g fragole
2 cucchiai zucchero semolato
20 g acqua
20 g amido di mais (maizena)

Strumenti

Preparazione Cheesecake con composta di fragole

In un robot da cucina versate il pan brioches (torta o biscotti) e frullate fino ad ottenere una polvere.

Unite il burro fuso e avviate il robot per amalgamare bene.

Imburrate uno stampo a cerniera da 24/26 cm e poi versate il composto.

Livellate bene con le mani formando anche un bordo alto 3 dita.

Riponete in frigo a riposare e nel frattempo preparate la farcia.

Nello stesso robot, versate la ricotta, il formaggio spalmabile e lo yogurt.

Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Ora senza spegnere il robot, incorporate le uova uno alla volta.

Prendete la base della cheesecake con composta di fragole da frigo e versate la crema di formaggio.

Cheesecake con composta di fragole
Cheesecake con composta di fragole

Infornate a forno caldo a 170° per 50 min.

Quando la cheesecake sarà cotta, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare completamente.

Una volta fredda trasferite la torta, coperta, in frigo per almeno 4/5 ore.

Per preparare la composta, pulite e lavate bene le fragole dopodiché tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con lo zucchero.

Fate cuocere per 8/10 minuti a fuoco medio.

Schiacciate ora con una forchetta in modo da avere un po’ di fragole a pezzetti e un po’ schiacciate.

In un contenitore mescolate acqua e amido di mais, una volta ottenuta una sorta di salsina versatela nella composta e mescolate per far amalgamare bene.

Quando la composta sarà pronta lasciatela raffreddare prima di versarla sulla cheesecake.

Cheesecake con composta di fragole

Una volta fredda fredda togliete la torta dal frigo e guarnite con la composta e qualche fogliolina di menta.

E voilà….. ora la cheesecake con composta di fragole è pronta per essere servita ai vostri ospiti.

P.S.

Se piace la composta può essere versata anche tiepida.

Consigli

Io come base ho usato del pan brioches avanzato e ormai asciutto, in alternativa anche una torta da colazione avanzata può andar bene e con la stessa quantità.

Volendo potete fare il classico fondo di biscotti utilizzandone 380/400 g per una base da 24/26 cm.

Il tempo di riposo in frigo è di almeno 4/5 ore ma lasciata tutta la notte è meglio, io faccio sempre così.

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