Cheesecake con composta di fragole, torta perfetta per la merenda estiva. Può sembrare la solita cheesecake ma è preparata con una base di pan brioches al cacao e cocco, La farcitura di formaggio la rende morbida e fresca. Viene poi guarnita con una salsina di fragole fresche preparata al momento.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA BASE DA 24/26 CM
PER LA FARCITURA
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
Preparazione Cheesecake con composta di fragole
In un robot da cucina versate il pan brioches (torta o biscotti) e frullate fino ad ottenere una polvere.
Unite il burro fuso e avviate il robot per amalgamare bene.
Imburrate uno stampo a cerniera da 24/26 cm e poi versate il composto.
Livellate bene con le mani formando anche un bordo alto 3 dita.
Riponete in frigo a riposare e nel frattempo preparate la farcia.
Nello stesso robot, versate la ricotta, il formaggio spalmabile e lo yogurt.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Ora senza spegnere il robot, incorporate le uova uno alla volta.
Prendete la base della cheesecake con composta di fragole da frigo e versate la crema di formaggio.
Infornate a forno caldo a 170° per 50 min.
Quando la cheesecake sarà cotta, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare completamente.
Una volta fredda trasferite la torta, coperta, in frigo per almeno 4/5 ore.
Per preparare la composta, pulite e lavate bene le fragole dopodiché tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con lo zucchero.
Fate cuocere per 8/10 minuti a fuoco medio.
Schiacciate ora con una forchetta in modo da avere un po’ di fragole a pezzetti e un po’ schiacciate.
In un contenitore mescolate acqua e amido di mais, una volta ottenuta una sorta di salsina versatela nella composta e mescolate per far amalgamare bene.
Quando la composta sarà pronta lasciatela raffreddare prima di versarla sulla cheesecake.
Una volta fredda fredda togliete la torta dal frigo e guarnite con la composta e qualche fogliolina di menta.
E voilà… ora la cheesecake con composta di fragole è pronta per essere servita ai vostri ospiti.
P.S.
Se piace la composta può essere versata anche tiepida.
Consigli utili
Io come base ho usato del pan brioches avanzato e ormai asciutto, in alternativa anche una torta da colazione avanzata può andar bene e con la stessa quantità.
Volendo potete fare il classico fondo di biscotti utilizzandone 380/400 g per una base da 24/26 cm.
Il tempo di riposo in frigo è di almeno 4/5 ore ma lasciata tutta la notte è meglio, io faccio sempre così.
Suggerimenti
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