Le lasagne vegetariane si differenziano dalle lasagne classiche solo nel ripieno perchè viene usato un ragù di verdure fresche. Risulteranno sicuramente più leggere ma sono comunque gustose e saporite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
PER LA BESCIAMELLE
PER IL SUGO
PER LE LASAGNE
Preparazione Lasagne vegetariane
Per il ragù segui questo link
https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/ragu-di-verdure/
Versate il latte in un pentolino o contenitore per microonde e fate intiepidire senza portare a bollore.
In un altro pentolino versate la farina e il burro. Portate sul fuoco a fiamma medio/bassa e fate sciogliere il burro.
Quando la farina sarà ben amalgamata al burro, unite il latte tiepido e continuate a mescolare con la frusta.
Fate cuocere per circa 5/6 minuti o comunque fino a quando la besciamelle non si sarà rassodata.
Ora togliete dal fuoco, aggiungete sale e noce moscata a piacere.
Ora che avete preparato sia il ragù che la besciamelle potete cominciare ad assemblare le vostre lasagne vegetariane.
Sul fondo della pirofila fate un leggero strato di besciamelle poi coprite con i fogli di pasta per lasagne verdi.
Sopra all’ultimo strato di pasta fate uno strato di besciamelle e completate le lasagne vegetariane con una spolverata di formaggio grattugiato e qualche ciuffetto di burro.
Infornate a forno caldo a 190° per 30/35 minuti. Seguite comunque le istruzioni sulla confezione della pasta.
Consigli utili
Per preparare queste lasagne ho usato la pasta verde secca ma si può utilizzare anche quella fresca, controllate solo i tempi di cottura.
Le lasagne vegetariane si possono anche preparare e poi congelare, sia prima che dopo la cottura.
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