LASAGNE VEGETARIANE

Le lasagne vegetariane si differenziano dalle lasagne classiche solo nel ripieno perchè viene usato un ragù di verdure fresche. Risulteranno sicuramente più leggere ma sono comunque gustose e saporite.

Lasagne vegetariane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

PER LA BESCIAMELLE

80 g burro
800 ml latte
Mezzo cucchiaino noce moscata
2 pizzichi sale

PER IL SUGO

600 g ragù di verdure

PER LE LASAGNE

150 g Grana Padano grattugiato
20 g burro

Strumenti

Preparazione Lasagne vegetariane

Versate il latte in un pentolino o contenitore per microonde e fate intiepidire senza portare a bollore.

In un altro pentolino versate la farina e il burro. Portate sul fuoco a fiamma medio/bassa e fate sciogliere il burro.

Mescolate con una frusta e fate incorporare la farina.

Quando la farina sarà ben amalgamata al burro, unite il latte tiepido e continuate a mescolare con la frusta.

Fate cuocere per circa 5/6 minuti o comunque fino a quando la besciamelle non si sarà rassodata.

Ora togliete dal fuoco, aggiungete sale e noce moscata a piacere.

Ora che avete preparato sia il ragù che la besciamelle potete cominciare ad assemblare le vostre lasagne vegetariane.

Sul fondo della pirofila fate un leggero strato di besciamelle poi coprite con i fogli di pasta per lasagne verdi.

Lasagne vegetariane

Continuate con uno strato di ragù e una spolverata di formaggio grattugiato.

Ora ripetete gli strati. Dovranno venire 3 strati di ragù e 4 di pasta.

Lasagne vegetariane
Lasagne vegetariane

Sopra all’ultimo strato di pasta fate uno strato di besciamelle e completate le lasagne vegetariane con una spolverata di formaggio grattugiato e qualche ciuffetto di burro.

Infornate a forno caldo a 190° per 30/35 minuti. Seguite comunque le istruzioni sulla confezione della pasta.

Lasagne vegetariane

Una volta che le lasagne sono cotte, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare 5/7 minuti prima di servire.

E voilà….. ora le lasagne vegetariane sono pronte per essere portate a tavola.

Consigli utili

Per preparare queste lasagne ho usato la pasta verde secca ma si può utilizzare anche quella fresca, controllate solo i tempi di cottura.

Le lasagne vegetariane si possono anche preparare e poi congelare, sia prima che dopo la cottura.

Suggerimenti

TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/lasagne-a-pacchetto/

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.