LASAGNE A PACCHETTO

Direttamente da un sito americano online vi presento le lasagne a pacchetto, una versione rivisitata di un classico della tradizione italiana a tavola. Presentate con un nuovo “vestito” ma sempre buone e gustose.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL RAGU’

  • 200 gMacinato di maiale
  • 200 gMacinato di manzo
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1Carota grossa
  • 200 gPiselli in scatola
  • 50 mlOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PER LA BESCIAMELLE

  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

PER LE LASCAGNE

  • 8 fogliPasta fresca per lasagne
  • q.b.Grana padano garttuggiato
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo subito il ragù che dovrà cuocere per un paio d’ ore.

    Tagliate a cubetti piccoli la carota, a fette sottili la cipolla e mettete in una padella capiente con i piselli e l’ olio. Lasciate cuocere per 5/10 min. a fuoco basso.

    Aggiungete i due tipi di carne e la passata di pomodoro. Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere per due ore.

    Ogni tanto date una girata e controllate che il sugo non si asciuga troppo, in questo caso potete aggiungere altra passata di pomodoro.

    Una volta cotta aggiustate di sale e pepe.

    Nel frattempo che cuoce il sugo sbollentate per qualche minuto la pasta delle lasagne e mettetele ad asciugare su un canovaccio.

    Preparate anche la besciamelle facendo sciogliere a fuoco basso il burro.

    Una volta sciolto, togliete dal fuoco, versate poco per volta la farina mescolando con una frusta.

    Una volta incorporata tutta la farina  rimettete sul fuoco e aggiungete sempre poco per volta il latte precedentemente scaldato ma non bollito.

    Continuando a mescolare cuocete per qualche minuto fino a quando non si addensa.

    Salate e aggiungete noce moscata a vostro piacere.

  2. Adesso che avete tutti i componenti delle lasagne pronti procedete con l’ assemblaggio, direttamente sulla teglia da forno rivestita con carta forno.

    Disponete a croce i fogli di pasta mettendo un cucchiaio di mesciamelle tra uno e l’ altro.

    Continuate con un cucchiaio abbondante di ragù, uno di besciamelle e del grana grattuggiato.

    Chiudete partendo da uno dei lati di pasta del foglio inferiore, poi in senso orario chiudete anche gli altri lati, inserendo l’ ultimo sotto il primo in modo da chiudre bene le lasagne a pacchetto.

  3. Procedete con gli altri pacchetti e una volta terminati ricopriteli con besciamelle, grana grattuggiato e un fiocchetto di burro.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 30/40.

    Sfornate e lasciate raffredare le lasagne a pacchetto qualche minuto prima di servire.

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