PENNE ALLA VODKA

Avevo in programma una cena con amici e per l’ occasione ho preparato le penne alla vodka, un piatto per i nostalgici, in stile ” anni ’80 ” , molto buono e a mio avviso anche se è presente la vodka, molto leggero, non per altro è andato a ruba ! Ma vediamo come prepararlo…..

Penne alla vodka
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml panna da cucina
1 spicchio aglio
Mezzo scalogno
5 cucchiai olio di oliva
60 ml vodka
2 pizzichi sale

Strumenti

Preparazione Penne alla vodka

Per prima cosa, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua dove farete cuocere le penne.

Pulite e tagliate a fettine sottili mezzo scalogno.

Versate l’olio d’oliva in una padella capiente e unite lo scalogno tagliato e gli spicchi d’aglio puliti e tagliati in due.

Lasciate soffriggere a fiamma medio bassa per 5/6 minuti.

Unite la passata di pomodoro, lo zucchero e 2 pizzichi di sale.

Lasciate cuocere a fiamma bassa e con coperchio per 15 minuti circa.

Penne alla vodka

Quando il sugo sarà pronto unite la panna e mescolate fino a quando non sarà ben amalgamata alla passata di pomodoro.

A questo punto aggiungete la vodka, alzate la fiamma per farla e vaporare e lasciate cuocere per altri 5/6 minuti.

Quando le penne saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con il sugo.

Mescolate per far prendere bene il sugo E voilà… le penne alla vodka sono pronte per essere portate a tavola ancora belle fumanti.

Penne alla vodka

Consigli utili

Questa è la versione base, volendo si possono aggiungere al sugo sia del salmone affumicato sia della pancetta sempre affumicata.

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