PENNE ALLA VODKA

Avevo in programma una cena con amici e per l’ occasione ho preparato le penne alla vodka, un piatto per i nostalgici, in stile ” anni ’80 ” , molto buono e a mio avviso anche se è presente la vodka, molto leggero, non per altro é andto a ruba ! Ma vediamo come prepararlo…..

INGREDIENTI:

PER 4 PERSONE

– 350 gr di penne44 - 1

– 500 ml di passata di pomodoro

– 200 ml di panna

– 1 spicchio di aglio

– 1/2 scalogno

– 5 cucchiai di olio d’ oliva

– 60 ml di vodka

– 2 pizzichi di sale

– 2 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tagliate a julienne lo scalogno e soffriggetelo leggermente con l’ olio e l’ aglio in una pentola capiente dove alla fine verrà poi mantecata la pasta.

Aggiungete poi la passata di pomodoro, lo zucchero ed il sale.

Cuocete per 15 minuti a fuoco moderato evitando di farlo bollire.

Quando il sugo sarà pronto unite la panna e fatela sciolgliere e mescolate bene.

Unite poi in ultimo la vodka, alzate la fiamma per far evaporare l’ alcool e cuocete a fuoco vivace per 10 min.

Una volta che avrete cotto e scolato la pasta al dente, versatela nella pentola del sugo e finite la cottura fino al punto di cottura desiderato.

 

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