Il ragù di verdure è un gustoso sugo a base di sole verdure con aggiunta di aglio, peperoncino e passata di pomodoro. E’ molto versatile perchè oltre ad essere usato per condire una classica pasta può essere usato per preparare delle paste ripiene, delle frittate o omelette farcite o semplicemente gustato su delle fette di pane bruschettato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione Ragù di verdure
Per prima cosa mettete due cucchiai abbondanti di olio nella wok e aggiungete l’aglio e i peperoncini. Accendete il fuoco e lasciate insaporire il fondo del ragù di verdure con la fiamma al minimo.
Nel frattempo pulite le carote e passatele al mixer. Versatele poi nella wok e lasciate cuocere per 5 minuti circa a fiamma medio bassa.
Passate nel mixer anche la zucca e unitela poi alle carote. Cuocete altri 5 minuti.
Ora è la volta di passare al mixer le cime del mezzo cavolfiore e una volta sminuzzato unitelo alle carote e zucca. Cuocete per altri 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti di cottura unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere a fiamma media e con coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e passate nel mixer la zucchina.
Trascorsi i 10 minuti di cottura del cavolfiore unite la zucchina e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Salate a piacere. E voilà….. il vostro ragù di verdure è pronto per condire una pasta o per essere usato per altre ricette.
Consigli utili
Io ho usato i peperoncini secchi ma a vostro gusto potete usare anche quelli freschi o solo alla fine aggiungere un po’ di quello in polvere.
Se non vi piace il peperoncino potete sostituirlo con del pepe o lasciarlo semplicemente “al naturale”.
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Dosi variate per porzioni