CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Oggi prepariamo una bella e buona crostata ai frutti di bosco e crema pasticcera, uno dei dolci classici della cucina italiana. Questa versione della crostata è più estiva rispetto ad una crostata classica con la marmellata ed è ideale anche come dessert di fine pasto….

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PER LA FROLLA

  • 150 gBurro
  • 75 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFarina 00

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 80 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 50 gFarina 00
  • 250 mlLatte

PER LA DECORAZIONE

  • 1 confezioneFragole
  • 1 confezioneLamponi
  • 1 confezioneMirtilli

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA FROLLA

  1. In una planetaria versate lo zucchero con il burro a pezzetti e lavorate il tutto con la foglia per 2/3 minuti.

    Unite ora le uova e il sale. Una volta che il tutto sarà ben amalgamato unite la farina precedentemente setacciata. Lavorate per un paio di minuti dopodichè togliete dalla planetaria. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per una mezz’oretta.

  2. Trascorsa la mezz’ora togliete la frolla dal frigo, disponetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello. Dovrà avere un spessore di circa mezzo centimetro. Disponetela poi in una tortiera per crostate dal diametro di 26 cm.

  3. Tagliate gli eccessi di pasta e bucherellate sia il fondo che i bordi con una forchetta.

    Infornate a 170° per 25 min.

    Una volta cotta togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA

  1. crostata ai frutti di bosco

    In una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  2. Unite la farina precedentemente setacciata ed incorporate al composto di uova e zucchero.

  3. Versate il latte in un pentolino e mettetelo su fuoco dolce.

    Appena vedete che il latte comincia a sobbollire versate il composto di uova, zucchero e farina senza mescolare.

  4. crostata ai frutti di bosco

    Lasciate che il latte ricopra tutto il composto.

  5. Una volta che il composto sarà tutto ricoperto mescolate con una frusta per un paio di minuti poi togliete dal fuoco. Ed ecco che la crema pasticcera è pronta.

    Coprite e lasciate raffreddare.

  6. crostata ai frutti di bosco

    Una volta che la base della crostata e la crema pasticcera saranno fredde procedete con l’ assemblare la crostata ai frutti di bosco.

    Versate uno strato generoso di crema pasticcera sulla base e poi ricoprite a piacere con i frutti di bosco freschi.

  7. CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

    In pochi minuti avrete ottenuto la vostra crostata ai frutti di bosco… e adesso non vi resta che assaggiarla…

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