A chi non piace la frittata ? Beh io oggi ho provato la frittata di zucchine cotta al forno. Veloce da preparare, gustosa e anche light. Eh già…. perchè cuocendola al forno non serve l’olio. Ottima da mangiare così com’è oppure potete usarla come farcitura di panini per un pic nic all’aria aperta. E’ anche un buon modo per far mangiare le zucchine ai bimbi che si sa non sono quasi mai amanti delle verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine (grandi)
- 4Uova
- 3 cucchiaiGrana Padano grattuggiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavate, asciugate e togliete le estremità delle zucchine dopodichè grattuggiatele coon una grattuggia a fori larghi.
Una volta grattuggiate strizzatele con le mani per togliere l’acqua in eccesso.
Mettete le zucchine strizzate in una ciotola con le uova e lavorate fino ad amalgamare bene il tutto.
Unite ora il grana padano grattuggiato. Salare e pepare a piacere.
Rivestite una teglia da pizza con carta forno e versate il composto della frittata con le zucchine.
Verrà una frittata abbastanza sottile per cui cuocerà abbastanza in fretta.
Infornate a 180° per 15/20 min.
Una volta cotta la vostra frittata di zucchine al forno è pronta per essera portata in tavola.
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