BISCOTTI DI SEGALE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questi biscotti di segale e gocce di cioccolato sono una rivisitazione dei cookies americani. Preparati con farina di segale, sono ricchi di fibre e l’aggiunta delle gocce di cioccolato li rendono golosi e irresistibili.

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Biscotti di segale e gocce di cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 biscotti da 100 g / 28 biscotti da 50/55 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina di segale
300 g farina 00
300 g zucchero di canna
3 uova
270 g burro
2 pizzichi sale fino
120 g gocce di cioccolato fondente
100 g mandorle

Strumenti

Preparazione Biscotti di segale e gocce di cioccolato

Nella ciotola della planetaria versate le 2 farine, unite poi zucchero e uova.

Avviate la planetaria e media/bassa velocità e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto bricioloso.

A questo punto unite il burro poco per volta. Deve essere super morbido, quindi se non l’avete tolto dal frigo in tempo, passatelo 20/30 secondi al microoonde.

Incorporato il burro aggiungete 2 pizzichi di sale.

Otterrete così un composto abbastanza legato per cui sarà poi facile assembrare i biscotti.

Ora tritate abbastanza grossolanamente le mandorle.

Unitele poi al composto assieme alle gocce di cioccolato e mescolate un paio di minuti per far amalgamare bene il tutto.

Una volta pronto l’impasto, foderate con carta forno la placca del forno e cominciate a dare forma ai vostri biscotti.

Se volete dei biscotti “american style” come quelli che ho fatto io, fate delle palline da 100 g se volete dei biscotti più tradizionali fate le palline da 50/55 g.

Una volta fatte le palline, schiacciatele con le mani, ottenendo dei biscotti spessi più o meno 1 cm.

Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per un paio d’ore.

Biscotti di segale e gocce di cioccolato
Biscotti di segale e gocce di cioccolato

Trascorse le due ore di riposo, infornate e forno caldo a 180° per 12/15 minuti. Se avete fatto i biscotti più piccoli basteranno 10/12 minuti.

Una volta cotti lasciate raffreddare qualche minuto prima di mangiarli.

E voilà… ora i biscotti sono pronti per la colazione o la merenda.

Consigli utili

Al posto delle mandorle potete usare noci o nocciole.

Suggerimenti

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