BISCOTTI DI SEGALE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questi biscotti di segale e gocce di cioccolato sono una rivisitazione dei cookies americani. Preparati con farina di segale, sono ricchi di fibre e l’aggiunta delle gocce di cioccolato li rendono golosi e irresistibili.

biscotti di segale e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 biscotti da 100 g / 28 biscotti da 50/55 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gfarina di segale
  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 270 gburro
  • 2 pizzichisale
  • 120 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gmandorle

Preparazione Biscotti di segale e gocce di cioccolato

  1. Nella ciotola della planetaria versate le 2 farine, unite poi zucchero e uova.

  2. Avviate la planetaria e media/bassa velocità e mescolate gli ingredienti per preparare i biscotti di segale e gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto sbriccioloso.

  3. biscotti di segale e gocce di cioccolato

    A questo punto unite il burro poco per volta. Deve essere super morbido, quindi se non l’avete tolto dal frigo in tempo, passatelo 20/30 secondi al microoonde.

    Incorporato il burro aggiungete 2 pizzichi di sale.

  4. Otterrete così un composto abbastanza legato per cui sarà poi facile assembrare i biscotti di segale e gocce di cioccolato

  5. Ora tritate abbastanza grossolanamente le mandorle.

  6. biscotti di segale e gocce di cioccolato

    Unitele poi al composto assieme alle gocce di cioccolato e mescolate un paio di minuti per far amalgamare bene il tutto.

  7. Una volta pronto l’impasto, foderate con carta forno la placca del forno e cominciate a dare forma ai vostri biscotti.

  8. biscotti di segale e gocce di cioccolato

    Se volete dei biscotti “american style” come quelli che ho fatto io, fate delle palline da 100 g se volete dei biscotti più tradizionali fate le palline da 50/55 g.

    Una volta fatte le palline, schiacciatele con le mani, ottenendo dei biscotti spessi più o meno 1 cm.

    Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per un paio d’ore.

  9. biscotti di segale con gocce di cioccolato

    Trascorse le due ore di riposo, infornate e forno caldo a 180° per 12/15 minuti. Se avete fatto i biscotti più piccoli basteranno 10/12 minuti.

    Una volta cotti lasciate raffreddare i vostri biscotti di segale e gocce di cioccolato qualche minuto prima di mangiarli.

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