BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CANNELLA

I biscotti al cioccolato e cannella sono davvero golosi e profumati. Ottimi da tuffare in una tazza di latte caldo a colazione o per un Teatime all’inglese. Si preparano molto velocemente e sono la passione di grandi e piccini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I BISCOTTI

500 g farina 00
250 g zucchero semolato
90 g cacao zuccherato in polvere
2 cucchiaini cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 ml olio di semi di girasole
250 ml latte parzialmente scremato

PER LA COPERTURA

200 g cioccolato fondente
2 cucchiai latte parzialmente scremato

Strumenti

Preparazione Biscotti al cioccolato e cannella

In una planetaria, versate la farina 00, lo zucchero e il cacao in polvere e date una mescolata veloce per unire le polveri.

Unite poi la cannella e il lievito setacciato, montate il gancio a scudo (o foglia) e poco per volta incorporate prima l’olio e poi il latte, che deve essere a temperatura ambiente.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e compatto.

Ora con le mani fate delle palle di impasto più o meno grandi come dei mandarini, poi schiacciatele fino a uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo, non di più.

Adagiate i vostri biscotti al cioccolato e cannella su una teglia da forno rivestita con carta forno.

Infornate i biscotti al cioccolato a forno caldo a 180° per 12/15 minuti.

Una volta cotti, i biscotti vanno lasciati raffreddare completamente prima di essere glassati.

Per glassare i biscotti, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di latte.

Quando sarà bello sciolto, togliete dal fuoco e glassate immergendo per metà i vostri biscotti. Appoggiateli poi su una teglia o un vassoio rivestito con carta forno e metteteli in frigo a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Ora non vi resta che assaporare questi deliziosi biscotti al cacao e cannella magari sorseggiando una tazza di te.

suggerimenti

TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/frollini-glassati-al-cioccolato/

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.