I biscotti al cioccolato e cannella sono davvero golosi e profumati. Ottimi da tuffare in una tazza di latte caldo a colazione o per un Teatime all’inglese. Si preparano molto velocemente e sono la passione di grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I BISCOTTI
PER LA COPERTURA
Strumenti
Preparazione Biscotti al cioccolato e cannella
In una planetaria, versate la farina 00, lo zucchero e il cacao in polvere e date una mescolata veloce per unire le polveri.
Unite poi la cannella e il lievito setacciato, montate il gancio a scudo (o foglia) e poco per volta incorporate prima l’olio e poi il latte, che deve essere a temperatura ambiente.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e compatto.
Ora con le mani fate delle palle di impasto più o meno grandi come dei mandarini, poi schiacciatele fino a uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo, non di più.
Adagiate i vostri biscotti al cioccolato e cannella su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Infornate i biscotti al cioccolato a forno caldo a 180° per 12/15 minuti.
Una volta cotti, i biscotti vanno lasciati raffreddare completamente prima di essere glassati.
Per glassare i biscotti, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di latte.
Quando sarà bello sciolto, togliete dal fuoco e glassate immergendo per metà i vostri biscotti. Appoggiateli poi su una teglia o un vassoio rivestito con carta forno e metteteli in frigo a quando il cioccolato non si sarà solidificato.
Ora non vi resta che assaporare questi deliziosi biscotti al cacao e cannella magari sorseggiando una tazza di te.
suggerimenti
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Dosi variate per porzioni