La torta di mele all’acqua è una delle tantissime versioni di torta di mele che si prepara davvero ovunque e di cui ognuno ha la sua ricetta. Preparata senza l’aggiunta di burro e uova risulta più leggera e può essere consumata anche da chi ha intolleranze al lattosio o segue una dieta vegan.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Torta di mele all’acqua
Per prima cosa pulite 2 mele e tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro, bagnatele con il succo di mezzo limone e lasciatele da parte.
Versate la farina 00, il lievito setacciato e lo zucchero muscovado in una ciotola. Date una mescolata veloce dopodiché aggiungete l’acqua e cominciate a lavorare con lo sbattitore elettrico a media velocità.
Una volta che l’acqua sarà ben amalgamata a zucchero e farina unite l’olio di semi di girasole e incorporate bene.
Unite poi le mele a cubetti e mescolate con una spatola.
Rivestite con carta forno una tortiera da 26 cm e versate il composto della torta di mele all’acqua.
Ora pulite e tagliate a fettine sottili la mela rimasta. Adagiate poi le fettine sulla torta e cospargete con lo zucchero semolato.
Infornate a forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Fate comunque sempre la prova stecchino.
Sfornate la torta di mele all’acqua e lasciate raffreddare prima di servire.
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