TORTA DI MELE ALL’ACQUA

La torta di mele all’acqua è una delle tantissime versioni di torta di mele che si prepara davvero ovunque e di cui ognuno ha la sua ricetta. Preparata senza l’aggiunta di burro e uova risulta più leggera e può essere consumata anche da chi ha intolleranze al lattosio o segue una dieta vegan.

Torta di mele all’acqua
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero muscovado (o zucchero di canna)
290 g acqua (300 ml circa)
70 g olio di semi di girasole
3 mele Golden
Mezzo limone
1 cucchiaio zucchero semolato

Strumenti

Preparazione Torta di mele all’acqua

Per prima cosa pulite 2 mele e tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro, bagnatele con il succo di mezzo limone e lasciatele da parte.

Versate la farina 00, il lievito setacciato e lo zucchero muscovado in una ciotola. Date una mescolata veloce dopodiché aggiungete l’acqua e cominciate a lavorare con lo sbattitore elettrico a media velocità.

Una volta che l’acqua sarà ben amalgamata a zucchero e farina unite l’olio di semi di girasole e incorporate bene.

Unite poi le mele a cubetti e mescolate con una spatola.

Rivestite con carta forno una tortiera da 26 cm e versate il composto della torta di mele all’acqua.

Ora pulite e tagliate a fettine sottili la mela rimasta. Adagiate poi le fettine sulla torta e cospargete con lo zucchero semolato.

Infornate a forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Fate comunque sempre la prova stecchino.

Sfornate la torta di mele all’acqua e lasciate raffreddare prima di servire.

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