CIAMBELLA VEGAN PERE E CACAO

La ciambella vegan pere e cacao è una torta leggera ma comunque gustosa. Si prepara con acqua e pochissmo olio, non contiene ne uova ne burro, quindi adatta a persone con intolleranze o per chi è a dieta ma ha voglia di qualcosa di buono e salutare…

ciambella vegan pere e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • 230 mlacqua
  • 60 golio di semi di girasole
  • 2pere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Ciambella vegan pere e cacao

  1. In una ciotola versate lo zucchero. Unite la farina e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciati

  2. Aggiungete poi la bustina di lievito per dolci, sempre setacciato.

    Versate poi l’olio di semi di girasole e date una prima e veloce mescolata usando una frusta.

  3. Ora versate poco per volta l’acqua e continuate a mescolare fino ad incorporarla tutta.

    Lavorate poi l’impasto della ciambella vegan pere e cacao per un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Ora sbucciate una pera e tagliate poi a cubetti (non più di 1 cm) la polpa.

  5. ciambella vegan pere e cacao

    Unite all’impasto della ciambella vegan la pera a cubetti e mescolate con una spatola per non romperli.

    Oliate e infarinate una tortiera da 26/27 cm e versate l’impasto della ciambella

  6. Sbucciate e tagliate a fettine di circa mezzo cm la pera rimasta e disponetela a raggera sull’impasto della ciambella.

  7. ciambella vegan pere e cacao

    Infornate e forno caldo a 180° per 30/35 minuti.

    Quando la ciambella vegan pere e cacao sarà completamente fredda servite cosparsa di zucchero a velo.

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