La ciambella vegan pere e cacao è una torta leggera ma comunque gustosa. Si prepara con acqua e pochissmo olio, non contiene ne uova ne burro, quindi adatta a persone con intolleranze o per chi è a dieta ma ha voglia di qualcosa di buono e salutare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
- 230 mlacqua
- 60 golio di semi di girasole
- 2pere
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Ciambella vegan pere e cacao
In una ciotola versate lo zucchero. Unite la farina e il cacao amaro in polvere precedentemente setacciati
Aggiungete poi la bustina di lievito per dolci, sempre setacciato.
Versate poi l’olio di semi di girasole e date una prima e veloce mescolata usando una frusta.
Ora versate poco per volta l’acqua e continuate a mescolare fino ad incorporarla tutta.
Lavorate poi l’impasto della ciambella vegan pere e cacao per un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ora sbucciate una pera e tagliate poi a cubetti (non più di 1 cm) la polpa.
Unite all’impasto della ciambella vegan la pera a cubetti e mescolate con una spatola per non romperli.
Oliate e infarinate una tortiera da 26/27 cm e versate l’impasto della ciambella
Sbucciate e tagliate a fettine di circa mezzo cm la pera rimasta e disponetela a raggera sull’impasto della ciambella.
Infornate e forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Quando la ciambella vegan pere e cacao sarà completamente fredda servite cosparsa di zucchero a velo.
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