La torta sfogliata con feta e spinaci è una versione più leggera e veloce della classica Spanakopita greca. Si prepara con solo 3 ingredienti e la potete servire come secondo piatto o perchè no tagliata a cubotti per l’aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
Preparazione Torta sfogliata con feta e spinaci
In una teglia da forno, srotolate il primo foglio di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta cosicché in cottura la pasta non si gonfi.
Ora ricoprite la pasta sfoglia con le foglie di spinaci precedentemente lavate e asciugate per bene.
Sbriciolate poi la feta e distribuitela in modo abbastanza uniforme sugli spinaci.
Una volta aggiunta la feta, ricoprite il tutto con l’altro foglio di pasta sfoglia. Fate combaciare i bordi, pressando leggermente dopodiché girate i bordi sotto la torta, dovete fare in modo di creare una sorta di cucitura per evitare che in cottura si apra.
Bucherellate la superficie della torta sfogliata con feta e spinaci, con la forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate tutta la superficie della torta.
Infornate a forno caldo a 180° per 30 min. o comunque fino a quando la torta sarà ben dorata e croccante.
Una volta cotta lasciate riposare 5/10 minuti prima di servire
Suggerimenti
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/torta-salata-zucchine-e-mozzarella/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
Consigli
Se usate una feta in salamoia lasciatela sgocciolare almeno un’oretta prima di utilizzarla, in modo da farle perdere l’acqua in eccesso e non far bagnare la sfoglia.
La pasta sfoglia va tolta dal frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo, se è troppo fredda, quando andrete a srotolarla potrebbe rompersi.
Dosi variate per porzioni