TORTA SFOGLIATA CON FETA E SPINACI

La torta sfogliata con feta e spinaci è una versione più leggera e veloce della classica Spanakopita greca. Si prepara con solo 3 ingredienti e la potete servire come secondo piatto o perchè no tagliata a cubotti per l’aperitivo.

Torta sfogliata con feta e spinaci

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti

2 fogli pasta sfoglia (rettangolare)
300 g spinaci (freschi)
200 g feta
1 uovo

Strumenti

Preparazione Torta sfogliata con feta e spinaci

In una teglia da forno, srotolate il primo foglio di pasta sfoglia e bucherellatelo con una forchetta cosicché in cottura la pasta non si gonfi.

Ora ricoprite la pasta sfoglia con le foglie di spinaci precedentemente lavate e asciugate per bene.

Torta sfogliata con feta e spinaci

Sbriciolate poi la feta e distribuitela in modo abbastanza uniforme sugli spinaci.

Una volta aggiunta la feta, ricoprite il tutto con l’altro foglio di pasta sfoglia. Fate combaciare i bordi, pressando leggermente dopodiché girate i bordi sotto la torta, dovete fare in modo di creare una sorta di cucitura per evitare che in cottura si apra.

Torta sfogliata con feta e spinaci

Bucherellate la superficie della torta sfogliata con feta e spinaci, con la forchetta. Sbattete l’uovo e spennellate tutta la superficie della torta.

Infornate a forno caldo a 180° per 30 min. o comunque fino a quando la torta sarà ben dorata e croccante.

Una volta cotta lasciate riposare 5/10 minuti prima di servire

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Consigli

Se usate una feta in salamoia lasciatela sgocciolare almeno un’oretta prima di utilizzarla, in modo da farle perdere l’acqua in eccesso e non far bagnare la sfoglia.

La pasta sfoglia va tolta dal frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo, se è troppo fredda, quando andrete a srotolarla potrebbe rompersi.

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