TORTA SALATA ZUCCHINE E MOZZARELLA

Torta salata zucchine e mozzarella, una torta con pochi ingredienti, veloce e facile da preparare. Ottima sia calda che fredda, per un pasto completo, per un antipasto o perchè no tagliata a pezzetti per l’aperitivo, in estate è anche perfetta per pic nic e pranzi sotto l’ombrellone. Questa è una delle tante versioni di torte salate, ne esistono veramente tantissime e con tutti gli ingredienti possibili e immaginabili, se come me ti piace prepararle e anche mangiarle

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Torta salata zucchine e mozzarella

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée (rettangolare)
2 Zucchine
300 g mozzarella per pizza (tipo Santa Lucia)
q.b. Sale
q.b. pepe misto in grani

Preparazione Torta salata zucchine e mozzarella

Per prima cosa tirate fuori dal frigo la pasta brisè, toglietela dalla confezione e lasciatela a temperatura ambiente. Questo aiuterà a non romperla quando dovrete srotolarla.

Lavate e togliete le estremità delle zucchine ma senza togliere la buccia.

Grattugiatele poi con una grattugia con i fori larghi.

Strizzatele bene e mettetele in un colino a scolare con un peso sopra in modo da togliere l’acqua in eccesso.

Con la stessa grattugia, grattugiate anche la mozzarella.

Ora srotolate la pasta brisè e mettetela su una placca da forno rivestita con carta forno.

Coprite la pasta brisè prima con le zucchine grattugiate e poi con la mozzarella.

Aggiungete 2 pizzichi di sale e una grattata generosa di pepe.

Infornate la torta salata a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

Una volta cotta lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

E voilà… ora la torta salata zucchine e mozzarella è pronta per essere portata a tavola.

Torta salata zucchine e mozzarella

Consigli utili

Se volete usare la mozzarella classica, fatela asciugare molto bene prima di utilizzarla altrimenti in cottura rilascerà troppa acqua e la pasta resterà molliccia.

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