Torta salata zucchine e mozzarella, una torta con pochi ingredienti, veloce e facile da preparare. Ottima sia calda che fredda, per un pasto completo, per un antipasto o perchè no tagliata a pezzetti per l’aperitivo, in estate è anche perfetta per pic nic e pranzi sotto l’ombrellone. Questa è una delle tante versioni di torte salate, ne esistono veramente tantissime e con tutti gli ingredienti possibili e immaginabili, se come me ti piace prepararle e anche mangiarle
PUOI PROVARE ANCHE:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Torta salata zucchine e mozzarella
Per prima cosa tirate fuori dal frigo la pasta brisè, toglietela dalla confezione e lasciatela a temperatura ambiente. Questo aiuterà a non romperla quando dovrete srotolarla.
Lavate e togliete le estremità delle zucchine ma senza togliere la buccia.
Grattugiatele poi con una grattugia con i fori larghi.
Strizzatele bene e mettetele in un colino a scolare con un peso sopra in modo da togliere l’acqua in eccesso.
Con la stessa grattugia, grattugiate anche la mozzarella.
Ora srotolate la pasta brisè e mettetela su una placca da forno rivestita con carta forno.
Coprite la pasta brisè prima con le zucchine grattugiate e poi con la mozzarella.
Aggiungete 2 pizzichi di sale e una grattata generosa di pepe.
Infornate la torta salata a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Una volta cotta lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
E voilà… ora la torta salata zucchine e mozzarella è pronta per essere portata a tavola.
Consigli utili
Se volete usare la mozzarella classica, fatela asciugare molto bene prima di utilizzarla altrimenti in cottura rilascerà troppa acqua e la pasta resterà molliccia.
Suggerimenti
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
Dosi variate per porzioni