I frollini glassati al cioccolato sono dei semplicissimi biscotti preparati con pasta frolla e poi decorati con del cioccolato. Sono ottimi a colazione e perchè no per il classico te delle cinque.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni38/40 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I FROLLINI
- 500 gFarina
- 225 gBurro (ammorbidito)
- 2Tuorli
- 200 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicolievito per dolci
PER LA GLASSA
- 90 gCioccolato fondente
Preparazione
In una planetaria versate la farina e lo zucchero. Aggingete il burro precedentemente ammorbidito e avviate usando la foglia.
Lavorate per qualche minuto poi fermate la planetaria e aggiungete i tuorli d’ uovo.
Riavviate la planetaria e lavorate fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Ora togliete l’ impasto dalla planetaria e con le mani formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per una mezz’ oretta circa.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, toglietela dal frigo. Mettetela tra due fogli di carta forno e tiratela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4/5 millimetri.
Ora con un coppapasta tondo dal diametro di 3 centimetri ricavate i vostri frollini.
Rivestite con carta forno la placca del forno e adagiate i frollini lasciando un po di spazio tra uno e l’ altro.
Cuocete a 180° per 12 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare.
Quando i frollini saranno completamente freddi, mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Una volta sciolto il cioccolato, immergete i frollini fino a metà biscotto e metteteli poi a solidificare su un foglio di carta forno e possibilmente in un luogo fresco.
Ed ecco pronti i vostri frollini glassati al cioccolato.
P.S.
Io di solito, una volta glassati tutti i biscotti, li metto in un contenitore in plastica separandoli con dei fogli di carta forno.
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