FROLLINI GLASSATI AL CIOCCOLATO

I frollini glassati al cioccolato sono dei semplicissimi biscotti preparati con pasta frolla e poi decorati con del cioccolato. Sono ottimi a colazione e perchè no per il classico te delle cinque.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni38/40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I FROLLINI

  • 500 gFarina
  • 225 gBurro (ammorbidito)
  • 2Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicolievito per dolci

PER LA GLASSA

  • 90 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una planetaria versate la farina e lo zucchero. Aggingete il burro precedentemente ammorbidito e avviate usando la foglia.

  2. Lavorate per qualche minuto poi fermate la planetaria e aggiungete i tuorli d’ uovo.

  3. Riavviate la planetaria e lavorate fino a quando il composto sarà ben amalgamato.

  4. Ora togliete l’ impasto dalla planetaria e con le mani formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per una mezz’ oretta circa.

  5. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, toglietela dal frigo. Mettetela tra due fogli di carta forno e tiratela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4/5 millimetri.

    Ora con un coppapasta tondo dal diametro di 3 centimetri ricavate i vostri frollini.

  6. Rivestite con carta forno la placca del forno e adagiate i frollini lasciando un po di spazio tra uno e l’ altro.

  7. Cuocete a 180° per 12 minuti.

    Una volta cotti lasciate raffreddare.

    Quando i frollini saranno completamente freddi, mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

     

  8. Una volta sciolto il cioccolato, immergete i frollini fino a metà biscotto e metteteli poi a solidificare su un foglio di carta forno e possibilmente in un luogo fresco.

    Ed ecco pronti i vostri frollini glassati al cioccolato.

     

  9. P.S.

    Io di solito, una volta glassati tutti i biscotti, li metto in un contenitore in plastica separandoli con dei fogli di carta forno.

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