Che super golosità questi biscotti paradiso… Quando li assaggerete non potrete più farne a meno. Si tratta di due biscotti di pasta frolla ripieni con crema pasticcera al burro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I FROLLINI
- 500 gFarina
- 225 gBurro
- 2Tuorli
- 200 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicolievito per dolci
PER LA CREMA PASTICCERA
- 250 gLatte
- 2Tuorli
- 75 gZucchero semolato
- 45 gFarina
- 1Aroma alla mandorla (( fialetta ))
PER LA CREMA AL BURRO
- 125 gBurro
- 100 gZucchero a velo
Preparazione
In una planetaria versate la farina e lo zucchero.
Aggingete il burro precedentemente ammorbidito e avviate usando la foglia.
Lavorate per qualche minuto poi fermate la planetaria e aggiungete i tuorli d’ uovo.
Riavviate la planetaria e lavorate fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Ora togliete l’ impasto dalla planetaria e con le mani formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per una mezz’ oretta circa.Una volta trascorso il tempo di riposo della frolla toglietela dal frigo e stendetela dello spessore di mezzo centimetro. Con uno stampino tondo ( diametro 4 cm ) ricavate i vostri biscotti. Adagiateli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 12 minuti. Quando saranno cotti lasciate raffreddare.
Ora preparate la crema pasticcera. Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco tenendo la fiamma bassa. Nel frattempo lavorate lo zucchero con i tuorli. Unite poi la farina e l’ aroma di mandorla. Quando il latte comincia a sobbollire versate il composto di uova, zucchero e farina senza mescolare. Appena il latte avrà coperto questo composto date una girata con la frusta e lasciate sul fuoco un paio di minuti. Mettete poi la crema pasticcera in una ciotola e lasciate raffreddare.
Adesso preparate la crema al burro lavorando burro e zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Appena la crema pasticcera si sarà raffreddata unitela alla crema al burro. Amalgamate bene e mettetela in una sac a poche.
Ora che avete tutto il necessario pronto potete procedere con il comporre i vostri biscotti paradiso. Su metà dei frollini stendete uno strato generoso di crema pasticcera al burro. Coprite poi con l’ altra metà dei frollini. Riponeteli su un vassoio e mettete a rassodare in frigo almeno un’ oretta. Servite i biscotti paradiso con un’ abbondante spolverata di zucchero a velo.
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