BISCOTTI PARADISO

Che super golosità questi biscotti paradiso… Quando li assaggerete non potrete più farne a meno. Si tratta di due biscotti di pasta frolla ripieni con crema pasticcera al burro.

BISCOTTI PARADISO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I FROLLINI

  • 500 gFarina
  • 225 gBurro
  • 2Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicolievito per dolci

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 250 gLatte
  • 2Tuorli
  • 75 gZucchero semolato
  • 45 gFarina
  • 1Aroma alla mandorla (( fialetta ))

PER LA CREMA AL BURRO

  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero a velo

Preparazione

  1. In una planetaria versate la farina e lo zucchero.
    Aggingete il burro precedentemente ammorbidito e avviate usando la foglia.
    Lavorate per qualche minuto poi fermate la planetaria e aggiungete i tuorli d’ uovo.
    Riavviate la planetaria e lavorate fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
    Ora togliete l’ impasto dalla planetaria e con le mani formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per una mezz’ oretta circa.

  2. Una volta trascorso il tempo di riposo della frolla toglietela dal frigo e stendetela dello spessore di mezzo centimetro. Con uno stampino tondo ( diametro 4 cm ) ricavate i vostri biscotti. Adagiateli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 12 minuti. Quando saranno cotti lasciate raffreddare.

  3. Ora preparate la crema pasticcera. Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco tenendo la fiamma bassa. Nel frattempo lavorate lo zucchero con i tuorli. Unite poi la farina e l’ aroma di mandorla. Quando il latte comincia a sobbollire versate il composto di uova, zucchero e farina senza mescolare. Appena il latte avrà coperto questo composto date una girata con la frusta e lasciate sul fuoco un paio di minuti. Mettete poi la crema pasticcera in una ciotola e lasciate raffreddare.

  4. Adesso preparate la crema al burro lavorando burro e zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Appena la crema pasticcera si sarà raffreddata unitela alla crema al burro. Amalgamate bene e mettetela in una sac a poche.

  6. BISCOTTI PARADISO

    Ora che avete tutto il necessario pronto potete procedere con il comporre i vostri biscotti paradiso. Su metà dei frollini stendete uno strato generoso di crema pasticcera al burro. Coprite poi con l’ altra metà dei frollini. Riponeteli su un vassoio e mettete a rassodare in frigo almeno un’ oretta. Servite i biscotti paradiso con un’ abbondante spolverata di zucchero a velo.

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