BISCOTTI CON GRANELLA DI NOCI

Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti con granella di noci. Si tratta di biscotti friabili e leggeri, adatti sia come un fine pasto goloso, sia come biscotti da colazione da inzuppare nel latte. Visto l’utilizzo del latte vegetale e l’assenza di uova e burro potete anche proporli ai vostri amici vegani. Vedrete che vi chiederanno la ricetta!!!

biscotti con granella di noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/11 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • un terzo bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 70 golio di semi di girasole
  • 45 glatte vegetale (in alternativa latte vaccino)
  • 5noci

Preparazione Biscotti con granella di noci

  1. In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati. Unite un pizzico di sale e lo zucchero e date una mescolata veloce.

  2. Unite poi un cucchiaino di estratto alla vaniglia.

    In una caraffa unite latte e olio.

    Versate poi poco per volta nella ciotola con le polveri e cominciate a mescolare usando un cucchiaio.

    Quando l’impasto sarà più denso usate le mani.

    Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  3. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti.

  4. Nel frattempo sgusciate le noci e tagliatele a pezzetti fino ad ottenere una granella.

  5. biscotti con granella di noci

    Una volta che l’impasto avrà riposato, formate delle palline grandi poco più di una noce.

    Schiacciatele e mettetele su una placca da forno rivestita con carta forno.

    Guarnite con la granella di noci, schiacciando leggermente per farla aderire bene ai biscotti.

  6. biscotti con granella di noci

    Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Una volta cotti, i biscotti con granella di noci, vanno lasciati intiepidire leggermente prima di mangiarli.

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