PIZZA CON FIORI DI ZUCCA E STRACCHINO

La pizza con fiori di zucca e stracchino è una pizza bianca, leggera e decisamente più delicata rispetto alla tradizionale versione romana con mozzarella e alici. Preparata con un’impasto a base di farina Manitoba e farina di segale e con una lievitazione di circa 8 ore.

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pizza con fiori di zucca e stracchino

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniTeglia da 25×35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER L’IMPASTO

75 g farina Manitoba
75 g farina di segale
5 g lievito madre essiccato
70 ml acqua
1 pizzico zucchero
1 pizzico sale

PER LA FARCITURA

130 g mozzarella
60 g stracchino
fiori di zucca (12/15 fiori)

Preparazione Pizza con fiori di zucca e stracchino

Nella ciotola della planetaria versate la farina Manitoba, la farina di segale e il lievito madre disidratato.

Date una veloce mescolata per far amalgamare bene le farine e il lievito e poi aggiungete lo zucchero.

Avviate la planetaria e versate a filo quasi tutta l’acqua.

Quando l’impasto sarà quasi fatto, unite il sale e la restante acqua.

Impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 4 ore.

Trascorse le prime quattro ore di lievitazione, rivestite con carta forno o ungete con olio d’oliva, una teglia da 25×35.

Versate l’impasto e stendetelo fino a ricoprire tutta la teglia. Se l’impasto tende ad attaccarsi alle mani ungetele con un pochino di olio.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per altre 4 ore.

Ultimata la lievitazione, infornate la base della pizza a 200° per 7/8 minuti.

Toglietela poi dal forno e farcitela prima con la mozzarella a fettine o a cubetti, poi adagiate i fiori di zucca e per ultimo fate dei fiocchetti di stracchino.

Infornate nuovamente per altri 7/8 minuti o comunque fino a quando i formaggi non saranno ben sciolti.

Una volta cotta, spegnete il forno e lasciate riposare un paio di minuti con lo sportello leggermente aperto.

E voilà… ora la pizza è pronta per essere servita.

Consigli utili

Per queste dosi potete usare anche una teglia da pizza di quelle tonde.

Suggerimenti

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