La pizza con fiori di zucca e stracchino è una pizza bianca, leggera e decisamente più delicata rispetto alla tradizionale versione romana con mozzarella e alici. Preparata con un’impasto a base di farina Manitoba e farina di segale e con una lievitazione di circa 8 ore.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniTeglia da 25×35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER LA FARCITURA
Strumenti
Preparazione Pizza con fiori di zucca e stracchino
Nella ciotola della planetaria versate la farina Manitoba, la farina di segale e il lievito madre disidratato.
Date una veloce mescolata per far amalgamare bene le farine e il lievito e poi aggiungete lo zucchero.
Avviate la planetaria e versate a filo quasi tutta l’acqua.
Quando l’impasto sarà quasi fatto, unite il sale e la restante acqua.
Impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 4 ore.
Trascorse le prime quattro ore di lievitazione, rivestite con carta forno o ungete con olio d’oliva, una teglia da 25×35.
Versate l’impasto e stendetelo fino a ricoprire tutta la teglia. Se l’impasto tende ad attaccarsi alle mani ungetele con un pochino di olio.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per altre 4 ore.
Ultimata la lievitazione, infornate la base della pizza a 200° per 7/8 minuti.
Toglietela poi dal forno e farcitela prima con la mozzarella a fettine o a cubetti, poi adagiate i fiori di zucca e per ultimo fate dei fiocchetti di stracchino.
Infornate nuovamente per altri 7/8 minuti o comunque fino a quando i formaggi non saranno ben sciolti.
Una volta cotta, spegnete il forno e lasciate riposare un paio di minuti con lo sportello leggermente aperto.
E voilà… ora la pizza è pronta per essere servita.
Consigli utili
Per queste dosi potete usare anche una teglia da pizza di quelle tonde.
Suggerimenti
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