PIZZA CON FIORI DI ZUCCA E STRACCHINO

La pizza con fiori di zucca e stracchino è una pizza bianca, leggera e decisamente più delicata rispetto alla tradizionale versione romana con mozzarella e alici. Preparata con un’impasto a base di farina Manitoba e farina di segale e con una lievitazione di circa 8 ore.

pizza con fiori di zucca e stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniTeglia da 25×35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 75 gfarina Manitoba
  • 75 gfarina di segale
  • 5 glievito madre essiccato
  • 70 mlacqua
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 pizzicosale

PER LA FARCITURA

  • 130 gmozzarella
  • 60 gstracchino
  • fiori di zucca (12/15 fiori)

Preparazione Pizza con fiori di zucca e stracchino

  1. Nella ciotola della planetaria versate la farina Manitoba, la farina di segale e il lievito madre disidratato.

    Date una veloce mescolata per far amalgamare bene le farine e il lievito e poi aggiungete lo zucchero.

    Avviate la planetaria e versate a filo quasi tutta l’acqua.

  2. Quando l’impasto sarà quasi fatto, unite il sale e la restante acqua.

    Impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 4 ore.

  3. Trascorse le prime quattro ore di lievitazione dell’impasto per la vostra pizza con fiori di zucca e stracchino, rivestite con carta forno o ungete con olio d’oliva, una teglia da 25×35 (va benissimo anche una teglia tonda da pizza).

    Versate l’impasto e stendetelo fino a ricoprire tutta la teglia. Se l’impasto tende ad attaccarsi alle mani ungetele con un pochino di olio.

    Coprite con la pellicola e fate lievitare per altre 4 ore.

  4. pizza con fiori di zucca e stracchino

    Ultimata la lievitazione, infornate la base della pizza a 200° per 7/8 minuti.

    Toglietela poi dal forno e farcitela prima con la mozzarella a fettine o a cubetti, poi adagiate i fiori di zucca e per ultimo fate dei fiocchetti di stracchino.

    Infornate nuovamente per altri 7/8 minuti o comunque fino a quando i formaggi non saranno ben sciolti.

    Togliete dal forno e portate direttamente in tavola la vostra pizza con fiori di zucca e stracchino.

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