PIZZA BURRATA PISTACCHI E LIMONE

Pizza burrata, pistacchi e limone, è una pizza dal sapore particolare, fresco per via della scorza del limone e avvolgente per il sapore inconfondibile della burrata fresca. Il tutto con una nota leggermente salata data dai pistacchi. E’ una pizza che mi ricorda l’estate anche perchè l’ho assaggiata lo scorso anno al mare…. loro la chiamano Pizza Apollo

Pizza burrata, pistacchi e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

150 g farina Manitoba
150 g farina tipo 2
250 g lievito madre essiccato
200 g acqua
5 g sale
1 cucchiaio olio di oliva

PER LA FARCITURA

250 g passata di pomodoro
2 burrata
q.b. pistacchi tostati salati
1 limone
q.b. basilico

Preparazione Pizza burrata pistacchi e limone

Versate la farina Manitoba e la farina 0 nella ciotola della planetaria. Aggiungete anche il lievito madre essiccato e avviate la macchina a media velocita.

Versate a filo circa 3/4 dell’acqua a disposizione e lavorate fino a quando non sarà ben incorporata.

Unite il sale, l’olio e versate l’acqua rimanente.

Lavorate per 5 minuti circa o comunque fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Otterrete un impasto abbastanza morbido. Lasciatelo nella planetaria e coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare a temperatura ambiente o nel forno con la luce accesa, per 6 ore.

Trascorse le 6 ore di lievitazione, trasferite l’impasto della pizza burrata, pistacchi e limone su una teglia rivestita con carta forno e con le mani leggermente unte stendete l’impasto. Coprite nuovamente con pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Trascorse le ultime 2 ore di lievitazione, infornate a forno caldo a 220° per 20 minuti o comunque fino a cottura desiderata

Pizza burrata, pistacchi e limone
Pizza burrata, pistacchi e limone

Una volta che la base della pizza sarà cotta, togliete dal forno e farcite con la burrata tagliata a pezzi con le mani, con la scorza grattugiata del limone e con i pistacchi tagliati grossolanamente. Infine guarnite con delle foglie di basilico fresco.

E voilà….. ora la vostra gourmet pizza burrata, pistacchi e limone e pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.

Consigli utili

Se durante la stesura dell’impasto non riuscite a stenderla fino ai bordi, lasciatela riposare 10/15 minuti, in modo che l’impasto si rilassi, poi stendetela e lasciate lievitare per 2 ore.

Al posto dei pistacchi tostati e salati potete usare quelli non salati o la granella di pistacchi.

Suggerimenti

TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pizza-alla-vodka/

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.