PASTA DI LENTICCHIE AI DUE POMODORI

Piatto leggero ma sostanzioso, la pasta di lenticchie ai due pomodori può passare per un primo piatto ma in realtà si tratta di un secondo a base di legumi e verdura. Se state seguendo un regime alimentare in cui non potete abbondare con la classica pasta questa è un’ottima alternativa. Ottima anche per i vegani, quindi alla prossima cena stupite i vostri vegan friends.

pasta di lenticchie ai due pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gpasta di lenticchie
  • 300 gpomodorini ciliegino (o datterini)
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 spicchiozucchero
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 cucchiainoorigano secco (abbondante)
  • Mezzo cucchiainorosmarino tritato (o secco)
  • 2 cucchiainiolio di oliva

Preparazione Pasta di lenticchie ai due pomodori

  1. Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle salatela e poi buttate la pasta di lenticchie, proprio come per una pasta classica.

    Ora lavate bene i pomodorini poi tagliateli a metà e metteteli in una padella capiente.

    Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero.

    Accendete il fuoco e tenete la fiamma medio bassa. Fate cuocere per 5 minuti circa.

  2. pasta di lenticchie ai due pomodor

    Trascorsi i 5 minuti, aggiungete ai pomodori l’aglio, le erbe aromatiche e un pizzico di sale.

    Fate cuocere a fuoco basso per altri 2/3 minuti.

    Quando la pasta di lenticchie sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il sugo.

    Aggiungete l’olio di oliva, mescolate e fate insaporire la pasta di lenticchie ai due pomodori per 1/2 minuti.

    Ora la pasta di lenticchie è pronta per essere portata in tavola.

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