PASTA DI LENTICCHIE AI DUE POMODORI

Piatto leggero ma sostanzioso, la pasta di lenticchie ai due pomodori può passare per un primo piatto ma in realtà si tratta di un secondo a base di legumi e verdura. Se state seguendo un regime alimentare in cui non potete abbondare con la classica pasta questa è un’ottima alternativa. Se avete amici vegani, alla prossima cena provatela e stupiteli.

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Pasta di lenticchie ai due pomodori

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

130 g pasta di lenticchie
300 g pomodorini ciliegino (o datterini)
4 cucchiai passata di pomodoro
1 spicchio zucchero
q.b. sale
1 pizzico aglio in polvere
1 cucchiaino origano secco
Mezzo cucchiaino rosmarino (tritato)
2 cucchiaini olio di oliva

Strumenti

Preparazione Pasta di lenticchie ai due pomodori

Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle salatela e buttate la pasta di lenticchie, proprio come per una pasta classica.

Ora lavate bene i pomodorini poi tagliateli a metà e metteteli in una padella capiente.

Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio/basso.

Trascorsi i 5 minuti di cottura, aggiungete ai pomodori l’aglio, il rosmarino tritato, l’origano secco e un pizzico di sale.

Fate cuocere a fuoco basso per altri 2/3 minuti.

Quando la pasta di lenticchie sarà quasi cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con il sugo.

Aggiungete l’olio di oliva, mescolate e fate insaporire la pasta di lenticchie ai due pomodori fino a terminare la cottura.

Pasta di lenticchie ai due pomodori

E voilà… ora la pasta di lenticchie è pronta per essere portata a tavola e stupire i vostri ospiti.

Vegan o non vegan, vedrete che figurone!

Consigli utili

Per questa ricetta vi consiglio di usare della pasta corta perchè rende più degli spaghetti.

Potete sostituire la pasta di lenticchie con quella di ceci o piselli.

Se non avete del rosmarino fresco va bene anche quello secco in barattolo.

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