PASTA DI CECI CON I BROCCOLI

La pasta di ceci con i broccoli, può sembrare un primo piatto ma in realtà si tratta di un secondo travestito da primo. Quella che vi propongo è una ricetta del riciclo e quindi molto veloce da preparare perchè si utilizzano i broccoli sono già stati cotti, nel mio caso a vapore.

Pasta di ceci con i broccoli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta di ceci (Io ho usato le Caserecce)
600 g broccoli cotti
2 spicchi aglio
q.b. peperoncino in polvere
2 cucchiai olio di oliva

Strumenti

Preparazione Pasta di ceci con i broccoli

Per prima cosa, mettete subito a bollire l’acqua per cuocere la pasta di ceci e quando è a bollore salatela e buttate la pasta.

Nel frattempo prendete i broccoli e schiacciateli grossolanamente con una forchetta.

In una padella antiaderente, versate poi l’olio e aggiungete 2 spicchi di aglio. Fate scaldare l’olio qualche minuto a fiamma bassa.

Ora versate i broccoli schiacciati e fate scaldare per 5 minuti circa.

Una volta che la pasta di ceci è quasi cotta, toglietela un paio di minuti prima, scolatela e versatela direttamente nella padella con i broccoli.

Amalgamate bene e fate insaporire il tutto fino a quando la pasta non sarà cotta a vostro gusto.

Aggiungete a piacere del peperoncino in polvere e voilà… la pasta di ceci con i broccoli è pronta da essere portata in tavola.

Suggerimenti

TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pasta-di-lenticchie-ai-due-pomodori/

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

Consigli utili

Per una perfetta cottura della pasta seguite le indicazioni sulla confezione che avete comprato perchè ogni marca è differente.

Per la cottura dei boccoli, meglio se cotti al vapore, saranno più asciutti e manterranno di più le loro proprietà.

Se non amate il peperoncino potete usare la paprika o semplicemente del pepe grattato fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.