La pasta di ceci con i broccoli, può sembrare un primo piatto ma in realtà si tratta di un secondo travestito da primo. Quella che vi propongo è una ricetta del riciclo e quindi molto veloce da preparare perchè si utilizzano i broccoli sono già stati cotti, nel mio caso a vapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione Pasta di ceci con i broccoli
Per prima cosa, mettete subito a bollire l’acqua per cuocere la pasta di ceci e quando è a bollore salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo prendete i broccoli e schiacciateli grossolanamente con una forchetta.
In una padella antiaderente, versate poi l’olio e aggiungete 2 spicchi di aglio. Fate scaldare l’olio qualche minuto a fiamma bassa.
Ora versate i broccoli schiacciati e fate scaldare per 5 minuti circa.
Una volta che la pasta di ceci è quasi cotta, toglietela un paio di minuti prima, scolatela e versatela direttamente nella padella con i broccoli.
Amalgamate bene e fate insaporire il tutto fino a quando la pasta non sarà cotta a vostro gusto.
Aggiungete a piacere del peperoncino in polvere e voilà… la pasta di ceci con i broccoli è pronta da essere portata in tavola.
Suggerimenti
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pasta-di-lenticchie-ai-due-pomodori/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
Consigli utili
Per una perfetta cottura della pasta seguite le indicazioni sulla confezione che avete comprato perchè ogni marca è differente.
Per la cottura dei boccoli, meglio se cotti al vapore, saranno più asciutti e manterranno di più le loro proprietà.
Se non amate il peperoncino potete usare la paprika o semplicemente del pepe grattato fresco.
Dosi variate per porzioni