PIZZA ALLA VODKA

Avete mai provato le penne alla vodka ? Ecco… la pizza alla vodka non è altro che la rivisitazione di questo piatto anni ’80. Ovviamente sostituendo la pasta con l’impasto della pizza. Non credevo nemmeno io ma l’esperimento è venuto bene…. Volete provare anche voi ?

pizza alla vodka

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO DELLA PIZZA

  • 130 gFarina 0
  • 130 gFarina Manitoba
  • 1 pizzicoZucchero
  • 3 gLievito madre secco
  • 200 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

PER IL SUGO ALLA VODKA

  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 100 mlPanna da cucina
  • Mezzo spicchioAglio
  • MezzaCipolla bianca
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 20 mlVodka
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioZucchero

PER LA FARCITURA

  • q.b.Sugo alla Vodka
  • 200 gMozzarella per pizza
  • MezzaCipolla bianca
  • 2 cucchiaiAcqua

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO PIZZA

  1. In una planetaria versate le due farine, il lievito madre e lo zucchero. Avviate la macchina e aggiungete poco per volta l’acqua. Unite poi anche il sale e lavorate per una decina di minuti. Lasciate poi l’impasto nel contenitore della planetaria, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 5 ore. Trascorse le ore di lievitazione, dividete l’impasto della pizza alla vodka in due parti uguali. Ungete 2 teglie da pizza tonde e stendete i due impasti. Coprite e lasciate lievitare nuovamente per altre 4 ore.

PREPARAZIONE SUGO ALLA VODKA

  1. Per la preparazione del sugo clicca sul link qui sotto… https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/penne-alla-vodka/

    Una volta preparato il sugo, lascia da parte a raffreddare.

PREPARAZIONE PIZZA

  1. Tagliate e fettine sottile la mezza cipolla e fatela stufare 4/5 minuti con un paio di cucchiai d’acqua.

    Nel frattempo accendete il forno a 200° e lasciatelo scaldare.

    Cospargete le due pizze con il sugo alla vodka e infornate a 180° per 10 minuti.

  2. Togliete dal forno e disponete la cipolla stufata sulla base delle pizze.

  3. pizza alla vodka

    Aggiungete anche la mozzarella tagliata a fettine sottili e rimettete in forno per altri 10/15 minuti. Controllate la cottura in base ai vostri gusti.

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