Avete mai provato le penne alla vodka ? Ecco… la pizza alla vodka non è altro che la rivisitazione di questo piatto anni ’80. Ovviamente sostituendo la pasta con l’impasto della pizza. Non credevo nemmeno io ma l’esperimento è venuto bene…. Volete provare anche voi ?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO DELLA PIZZA
- 130 gFarina 0
- 130 gFarina Manitoba
- 1 pizzicoZucchero
- 3 gLievito madre secco
- 200 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
PER IL SUGO ALLA VODKA
- 250 mlPassata di pomodoro
- 100 mlPanna da cucina
- Mezzo spicchioAglio
- MezzaCipolla bianca
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 20 mlVodka
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioZucchero
PER LA FARCITURA
- q.b.Sugo alla Vodka
- 200 gMozzarella per pizza
- MezzaCipolla bianca
- 2 cucchiaiAcqua
Preparazione
PREPARAZIONE IMPASTO PIZZA
In una planetaria versate le due farine, il lievito madre e lo zucchero. Avviate la macchina e aggiungete poco per volta l’acqua. Unite poi anche il sale e lavorate per una decina di minuti. Lasciate poi l’impasto nel contenitore della planetaria, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 5 ore. Trascorse le ore di lievitazione, dividete l’impasto della pizza alla vodka in due parti uguali. Ungete 2 teglie da pizza tonde e stendete i due impasti. Coprite e lasciate lievitare nuovamente per altre 4 ore.
PREPARAZIONE SUGO ALLA VODKA
Per la preparazione del sugo clicca sul link qui sotto… https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/penne-alla-vodka/
Una volta preparato il sugo, lascia da parte a raffreddare.
PREPARAZIONE PIZZA
Tagliate e fettine sottile la mezza cipolla e fatela stufare 4/5 minuti con un paio di cucchiai d’acqua.
Nel frattempo accendete il forno a 200° e lasciatelo scaldare.
Cospargete le due pizze con il sugo alla vodka e infornate a 180° per 10 minuti.
Togliete dal forno e disponete la cipolla stufata sulla base delle pizze.
Aggiungete anche la mozzarella tagliata a fettine sottili e rimettete in forno per altri 10/15 minuti. Controllate la cottura in base ai vostri gusti.
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