La pizza alla greca si prepara con gli ingredienti della famosa insalata greca, il tutto messo come condimento di uno dei piatti italiani per eccellenza.
INGREDIENTI:
PER L’ IMPASTO
http://blog.giallozafferano.it/capricornomarta/impasto-per-pizza-all-origano/
PER LA FARCITURA DI 3 PIZZE TONDE
– 300 ml di passata di pomodoro
– 400 gr di mozzarella per pizza ( tipo santa lucia )
– 80 gr di olive nere dolci
– 300 gr di feta sbriciolata
– 24 pomodorini pachino
– 1 cipolla rossa media
– origano qb
– olio d’ oliva qb
PREPARAZIONE:
Stendete il vostro impasto in 3 teglie tonde rivestite con carta forno.
Stendete la passata di pomodoro ed infornate a 180° per 10 min.
Nel frattempo pulite la cipolla ed affettatela sottilmente, sbriciolate la feta e tagliate a cubetti la mozzarella.
Togliete dal forno le vostre pizze e farcitele con feta, cipolla (lasciate a parte qualche rondella) , olive, un po di origano e un filo d’ olio.
Infornate per altri 15 min.
Prendete ora i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a meta’.
Trascorsi i 15 min tirate fuori le pizze dal forno, mettete i pomodorini e le rondelle di cipolla che avete tenuto da parte ),infornate per gli ultimi 3/5 min.