ZUPPA DI LENTICCHIE CON CREMA DI COCCO

Zuppa di lenticchie con crema di cocco, una zuppa indiana davvero buona e saporita dal gusto intenso e avvolgente, speziata e cremosa al punto giusto, vi conquisterà al primo assaggio. E’ una ricetta molto semplice da realizzare e servono pochi ingredienti, quindi adatta anche ai meno esperti ai fornelli. Se ti piacciono i legumi

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Zuppa di lenticchie con crema di cocco

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

400 g lenticchie cotte
1 carota
Mezza cipolla dorata
250 g polpa di pomodoro
150 g crema di cocco
1 pizzico peperoncino in polvere
1 pizzico cumino
1 pizzico coriandolo in polvere
1 cucchiaio olio di oliva
1 pizzico sale fino

Strumenti

Preparazione Zuppa di lenticchie con crema di cocco

Pulite una carota, tagliatela a pezzi e mettetela in un tritatutto assieme a mezza cipolla pulita poi sminuzzate bene.

In una padella versate l’olio di oliva e poi aggiungete le verdure tritate.

Unite anche il peperoncino, il cumino e il coriandolo.

Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 8/10 minuti.

Trascorsi i minuti di cottura unite la polpa di pomodoro, mescolate per amalgamare bene e cuocete sempre a fuoco basso per 5 minuti.

Unite poi la crema di cocco e cuocete per un paio di minuti.

Zuppa di lenticchie con crema di cocco

A questo punto aggiungete le lenticchie cotte in precedenza, mescolate e cuocete per 5/7 minuti in modo che le lenticchie si scaldino e prendano sapore.

Infine aggiustate di sale.

E voilà… la vostra zuppa di lenticchie con crema di cocco è pronta per essere servita.

Zuppa di lenticchie con crema di cocco

Consigli utili

A fine cottura, se vi piacciono i sapori più decisi potete aggiungere ancora un po’ si spezie o di peperoncino.

Potete sostituire le lenticchie con ceci o fagioli.

Se non trovate la crema di cocco potete sostituirla con del latte di cocco (non bevanda al cocco, quelle nel tetra pak) ma prima di aggiungere le lenticchie dovrete farlo addensare leggermente perchè sarà più liquido, volendo anche con un pochino di amido di mais o fecola. Tutto dipende dal tipo di latte.

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