FARFALLE LIMONE E BASILICO

Farfalle limone e basilico un primo piatto facile, veloce da preparare e soprattutto di gran gusto. Limone e basilico sono un abbinamento perfetto per questo piatto che risulterà fresco, leggero e perfetto per chi è a dieta. Aggiungendo poi un altro paio di ingredienti avrete un piatto super sfiziosissimo. Questo primo piatto poi è buono anche consumato freddo quindi adatto anche per pic nic aria aperta, pranzi in ufficio o sotto l’ombrellone.

PUOI PROVARE ANCHE:

Farfalle limone e basilico

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 limone
2 cucchiai olio di oliva
2 spicchi aglio
60 g anacardi
150 g farfalle
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe nero in grani
20 g basilico

Strumenti

Preparazione Farfalle limone e basilico

Per prima cosa mettete subito a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

Lavate il limone e tagliate 3 fette di circa 1 cm di spessore. Mettetele in una padella con 2 spicchi di aglio e 2 cucchiai di olio di oliva. Fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa.

Quando l’acqua bolle, salatela e buttate le farfalle.

Nel frattempo, togliete l’aglio e le fettine di limone, che avranno rilasciato il loro succo, dalla padella.

Aggiungete gli anacardi e fateli leggermente tostare per 2/3 minuti a fiamma medio bassa.

Tagliate poi a striscioline le foglie di basilico.

Farfalle limone e basilico

Quando le farfalle sono quasi cotte, circa una paio di minuti prima, scolatele e versatele direttamente nella padella con gli anacardi.

Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e mescolate.

Farfalle limone e basilico

Unite poi anche il basilico. Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale.

Infine aggiungete una grattata di pepe nero fresco.

E… voilà le farfalle limone e basilico son pronte per essere portate a tavola e servite.

Farfalle limone e basilico

Consigli utili

Se non avete gli anacardi o non vi piacciono potete sostituirli con noci o mandorle pelate.

Suggerimenti

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.