Pizza parigina alla parmigiana, una versione vegetariana della classica parigina che si prepara non a Parigi come si potrebbe pensare ma bensì a Napoli. Si tratta di una pizza farcita con melanzane alla parmigiana, ricoperta da una strato di pasta sfoglia. Potrebbe anche essere considerata quasi una torta salata. Una cosa è certa… pizza o torta salata, vi conquisterà al primo assaggio.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornelloFornoGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PARIGINA
PER IL SUGO
Preparazione Parigina alla parmigiana
Lavate e pulite una melanzana poi tagliatela sottilmente dal lato lungo.
Una volta tagliata, ungete leggermente una griglia, fatela scaldare e poi cominciate a grigliare le fette di melanzana.
Nel frattempo preparate anche il sugo al pomodoro.
Versate in un pentolino la passata di pomodoro con l’olio di oliva. Unite poi sale, zucchero, aglio e origano. Mescolate e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti circa. Poi lasciate da parte fino al suo utilizzo.
Una volto cotto le melanzane, srotolate su una teglia da forno la base per pizza tenendo la sua carta forno.
Stendete circa metà sugo al pomodoro sulla base e poi adagiate le fette di melanzana grigliata.
Spolverate il tutto con formaggio grattugiato e poi aggiungete il restante sugo al pomodoro.
Ora disponete le fettine di caciotta ricoprendo tutta la base.
Srotolare quindi la pasta sfoglia e adagiatela sopra alla base per pizza farcita.
Unite i bordi delle due paste e fate un piccolo risvoltino in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura.
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta dopodiché infornate a forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Una volta cotta, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire
E voilà… la pizza parigina alla parmigiana è pronta per essere servita.
Consigli utili
Togliete dal frigo la base per pizza e la pasta sfoglia qualche minuto prima di utilizzarle in modo da non romperle quando le andrete a srotolare, essendo fredde potrebbero creparsi.
Se volete una parigina ancora più saporita e più somigliante alla parmigiana potete friggere le melanzane.
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