INSALATA VERZA E SOIA

Insalata verza e soia, un’insalata super veloce e facilissima da preparare. Non ci sono ingredienti da cuocere ed è veramente gustosa e saporita. Perfetta se si è a dieta o si seguono regimi alimentari vegetariani o vegani. Nella ricetta ho usato le mie CIPOLLE DI TROPEA SOTT’OLIO che sono l’ingrediente che lega assieme tutti gli altri ingredienti usati nella ricetta. Questo piatto lo servo come secondo piatto unico perchè contiene sia verdure che proteine ma volendo si può tranquillamente servire come antipasto o in piccole ciotoline per l’aperitivo.

PUOI PROVARE ANCHE:

Insalata verza e soia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

120 g cavolo verza
1 mela Golden Delicious
240 g soia (in grani, cotti al vapore)
150 g cipolle (in agrodolce o sott’olio)
q.b. sale fino
q.b. pepe nero in grani

Strumenti

Preparazione Insalata verza e soia

Pulite, lavate e asciugate bene la verza, dopodiché tagliatela a striscioline di circa mezzo centimetro di spessore.

Adagiate poi le striscioline di verza sul fondo dei piatti che userete per servire a tavola e aggiungete le cipolle di tropea sott’olio.

Insalata verza e soia

Lavate la mela, tagliatela in 4 parti, togliete il torsolo e ricavate delle fettine di non più di mezzo centimetro di spessore.

Con le fettine di mela, componete dei ventagli e adagiatele attorno alla verza e alle cipolle.

Aggiungete poi la soia in grani cotta e condite con un pizzico di sale e una generosa grattata di pepe nero fresco.

Insalata verza e soia
Insalata verza e soia

E voilà… la vostra insalata verza e soia è pronta per essere portata a tavola e gustata in tutta la sua bontà.

Consigli utili

Ho usato le cipolle che preparo e conservo io ma voi potete tranquillamente usare anche delle cipolle in agrodolce o sott’olio di quelle dei vasetti.

Se non vi piace la soia potete sostituirla con dei fagioli cannellini o fagioli di Spagna.

Suggerimenti

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.