INSALATA RADICCHIO E FAGIOLI DI SPAGNA

Insalata radicchio e fagioli di Spagna, un’insalata ricca di gusto dato anche dal condimento a base di pesto genovese e un goccio di aceto di mele. E’ un secondo piatto ricco e completo che può essere servito anche come contorno. Ricetta di facile esecuzione e senza cottura, in 10 minuti avrete messo assieme il pranzo o la cena ed è perfetto anche per l’arrivo di ospiti dell’ultimo minuto. Con questa ricetta poi accontenterete tutti i vostri commensali anche quelli che seguono un regime alimentare vegetariano o vegano. Se poi come me ti piacciono le insalate miste e magari anche un po’ particolari

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Insalata radicchio e fagioli di Spagna

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

140 g radicchio di Chioggia
240 g fagioli bianchi precotti (Fagioli di Spagna)
120 g pomodorini datterini (Gialli)
50 g pesto alla Genovese
1 cucchiaino aceto di mele
2 pizzichi sale fino

Strumenti

1 Tazzina da caffè

Preparazione Insalata radicchio e fagioli di Spagna

Lavate e pulite il radicchio dopodiché tagliatelo grossolanamente e adagiatelo sui piatti da portata in modo da formare un letto per gli altri ingredienti.

Lavate anche i pomodorini datterini gialli e poi tagliateli a rondelle di circa mezzo centimetro.

Scolate e sciacquate bene i fagioli bianchi di Spagna.

Ora versate i pomodorini gialli e i fagioli di Spagna sopra al letto di radicchio in modo casuale.

In una tazzina da caffè mescolate il pesto con 1 cucchiaino scarso si aceto di mele.

Ora versate il condimento sull’insalata.

Infine aggiungete un pizzico di sale.

Insalata radicchio e fagioli di Spagna

E voilà… la vostra insalata di radicchio e fagioli di Spagna è pronta per essere portata a tavola e gustata.

Consigli utili

Se volete potete usare anche l’aceto di vino bianco, sconsiglio quello rosso perchè troppo forte da abbinare al pesto.

Al posto del radicchio di Chioggia potete usare quello di Treviso o quello variegato.

Suggerimenti

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