RISOTTO ZUCCHINE E GORGONZOLA

Risotto zucchine e gorgonzola, un risotto cremoso, saporito e super goloso. Se amate il gorgonzola non potete non provare questa ricetta, facile e alla portata di tutti. Ottimo piatto da servire in tutte le occasioni e se avanza è buonissimo anche il giorno dopo, riscaldato in padella con una noce di burro.

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Risotto zucchine e gorgonzola

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
  • RegionePiemonte

Ingredienti

200 g riso Arborio
25 g cipollotto fresco
2 zucchine
70 g gorgonzola
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe nero in grani
600 ml brodo vegetale
1 cucchiaio olio di oliva

Strumenti

Preparazione Risotto zucchine e gorgonzola

Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili.

In una padella versate 1 cucchiaio di olio di oliva, unite il cipollotto tritato e fate soffriggere a fuoco medio/basso per 5 minuti.

Nel frattempo lavate e pulite una zucchina poi tagliatela a dadini di circa mezzo centimetro.

Unitela al cipollotto e fate cuocere per un paio di minuti.

Risotto zucchine e gorgonzola

Fate tostate il riso per 1 minuto dopodiché unite 500 ml di brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti mescolandolo ogni tanto.

Mentre il riso cuoce tagliate a cubetti anche l’altra zucchina.

Risotto zucchine e gorgonzola

Trascorsi i 10 minuti di cottura unite la seconda zucchina, che a fine cottura risulterà leggermente croccante, e 100 ml di brodo.

Cuocete per 5 minuti o comunque quasi fino a fine cottura.

Aggiungete poi il gorgonzola, mescolate e fate sciogliere bene.

Aggiustate di sale.

Risotto zucchine e gorgonzola
Risotto zucchine e gorgonzola

Distribuite nei piatti e aggiungete una grattata di pepe fresco.

E voilà… il risotto zucchine e gorgonzola è pronto per essere portato a tavola.

Consigli utili

Se non amate le zucchine leggermente croccanti, aggiungetele tutte e due a inizio ricetta insieme a tutto il brodo.

In sostituzione del gorgonzola potete usare del mascarpone oppure un formaggio spalmabile, questo sarà anche più leggero e meno grasso.

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