Risotto zucchine e gorgonzola, un risotto cremoso, saporito e super goloso. Se amate il gorgonzola non potete non provare questa ricetta, facile e alla portata di tutti. Ottimo piatto da servire in tutte le occasioni e se avanza è buonissimo anche il giorno dopo, riscaldato in padella con una noce di burro.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàPrimavera, Estate
- RegionePiemonte
Ingredienti
Preparazione Risotto zucchine e gorgonzola
Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili.
In una padella versate 1 cucchiaio di olio di oliva, unite il cipollotto tritato e fate soffriggere a fuoco medio/basso per 5 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite una zucchina poi tagliatela a dadini di circa mezzo centimetro.
Unitela al cipollotto e fate cuocere per un paio di minuti.
Fate tostate il riso per 1 minuto dopodiché unite 500 ml di brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti mescolandolo ogni tanto.
Mentre il riso cuoce tagliate a cubetti anche l’altra zucchina.
Trascorsi i 10 minuti di cottura unite la seconda zucchina, che a fine cottura risulterà leggermente croccante, e 100 ml di brodo.
Cuocete per 5 minuti o comunque quasi fino a fine cottura.
Aggiungete poi il gorgonzola, mescolate e fate sciogliere bene.
Aggiustate di sale.
Distribuite nei piatti e aggiungete una grattata di pepe fresco.
E voilà… il risotto zucchine e gorgonzola è pronto per essere portato a tavola.
Consigli utili
Se non amate le zucchine leggermente croccanti, aggiungetele tutte e due a inizio ricetta insieme a tutto il brodo.
In sostituzione del gorgonzola potete usare del mascarpone oppure un formaggio spalmabile, questo sarà anche più leggero e meno grasso.
Suggerimenti
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