PATATE ALLA CREMA DI COCCO

Patate alla crema di cocco un piatto indiano dal gusto leggermente dolciastro ma speziato allo stesso tempo. E’ un contorno dii semplice esecuzione ma di grande effetto, di solito viene abbinato a riso pilaf e verdure di vario genere. Se ti piacciono le ricette etniche

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Patate alla crema di cocco

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lentoFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g patate
200 g crema di cocco
50 g acqua
1 bustina zafferano
1 pizzico peperoncino
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico cardamomo
2 pizzichi sale fino
1 cucchiaino cocco grattugiato (rapè)
1 cucchiaio mandorle in scaglie

Preparazione Patate alla crema di cocco

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grossi, così cuoceranno più in fretta.

Una volta tagliate le patate, trasferitele in una pentola e aggiungete la crema di cocco.

Unite l’acqua e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa. Mescolate per far sciogliere la crema di cocco.

Una volta che la crema di cocco sarà ben sciolta unite 1 bustina di zafferano, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 1 pizzico di cannella e 1 pizzico di cardamomo in polvere.

Patate alla crema di cocco

Mescolate bene in modo da far sciogliere e amalgamare bene tutte le spezie.

Coprite e fate cuocere per 16/18 minuti circa a fiamma medio bassa.

Trascorso il tempo di cottura, assaggiate e aggiustate di sale.

Impiattate e decorate con del cocco rapè e delle lamelle di mandorle.

Patate alla crema di cocco
Patate alla crema di cocco

E voilà… le patate alla crema di cocco sono pronte per essere portate a tavola e servite.

Consigli utili

Se non trovate la crema di cocco usate il latte di cocco, sempre in lattina non la bevanda di cocco nei tetra pak. Con il latte però ricordatevi di non aggiungere l’acqua altrimenti resterà tutto troppo liquido.

Se amate il peperoncino aggiungete ancora un pochino a fine cottura oppure usate un pezzetto di quello fresco durante la cottura delle patate.

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