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HUMMUS DI CECI

L’hummus di ceci nient’altro è che una salsa a base di ceci frullati conditi con erbe aromatiche e spezie. E’ una salsa di origine medio orientale/mediterranea, che va dalla Siria, all’ Egitto e arriva fino alla Grecia. Infatti, di solito, viene servita accompagnata al pane pita, anche questo di origine medio orientale. Se voi non avete la pita potete accompagnare l’hummus di ceci con una piadina tostata o semplicemente con del pane bianco bruschettato.

hummus di ceci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci precotti
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 pizzichiAglio in polvere
  • 1Limone
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • 4 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • 2 pizzichiSale

Preparazione

  1. Mettete i ceci precotti, sgocciolati bene, in un tritatutto con l’olio e l’aglio e frullate il tutto per qualche minuto.

  2. Aggiungete la parpika, i semi di sesamo e il succo del limone. Frullate nuovamente.

  3. hummus di ceci

    Ora unite il prezzemolo tritato (se non l’avete fresco usate pure quello secco in barattolo) e l’ acqua. Frullate fino a quando avrete ottenuto una salsa densa ma uniforme.

  4. Versate l’ hummus di ceci in una ciotolina, decorate con alcuni ceci e una spolverata di semi di sesamo. Servite con pita o pane bruschettato.

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