INGREDIENTI:
– 300 gr di riso arborio
– 1,200 l di acqua
– 1 scalogno
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 2 cucchiai d’ olio
– 400 gr di carote lesse
– sale & pepe qb
– 4 cucchiai di grana grattuggiato
– 2 noci di burro
PREPARAZIONE:
Versare in una pentola capiente le carote lesse con l’ acqua e portare a bollore.
Nel frattempo tritare lo scalogno e rosolare per 5 min con l’ olio e il concentrato di pomodoro.
Frullate le carote e salate leggermente.
Versate ora il riso e tostate per circa 5/6 min.
Aggiungete ora meta’ del frullato di carote e fate cuocere a fiamma non troppo alta girando ogni tanto.
Procedete con la cottura, unendo il brodo a necessita’.
A cottura quasi ultimata salate & pepate, unite il grana, il burro e mantecate.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare un paio di min. prima di servire.
P.S.
Se cuocete le carote al vapore potete usare l’ acqua di cottura per preparare il brodo.
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