RISOTTO ALLA CREMA DI CAROTE

INGREDIENTI:

PER 4 PERSONEIMG_2949

– 300 gr di riso arborio

– 1,200 l di acqua

– 1 scalogno

– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

– 2 cucchiai d’ olio

– 400 gr di carote lesse

– sale & pepe qb

– 4 cucchiai di grana grattuggiato

– 2 noci di burro

PREPARAZIONE:

Versare in una pentola capiente le carote lesse con l’ acqua e portare a bollore.

Nel frattempo tritare lo scalogno e rosolare per 5 min con l’ olio e il concentrato di pomodoro.

Frullate le carote e salate leggermente.

Versate ora il riso e tostate per circa 5/6 min.

Aggiungete ora meta’ del frullato di carote e fate cuocere a fiamma non troppo alta girando ogni tanto.

Procedete con la cottura, unendo il brodo a necessita’.

A cottura quasi ultimata salate & pepate, unite il grana, il burro e mantecate.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare un paio di min. prima di servire.

P.S.

Se cuocete le carote al vapore potete usare l’ acqua di cottura  per preparare il brodo.

 

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