INSALATA DI PERE E MANDORLE

Insalata di pere e mandorle, con aggiunta di fragole e rucola, il tutto condito con olio di oliva, un pizzico di sale e glassa di aceto balsamico. La dolcezza della pera ben si sposa con la punta di piccantino della rucola e la leggera acidità della glassa di aceto balsamico. E’ un ottimo secondo piatto a base vegetale che potrete anche servire come antipasto o perché no per un aperitivo monoporzione, leggero e sfizioso durante la bella stagione.

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Insalata di pere e mandorle

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 pera (Conference)
100 g fragole
40 g rucola
60 g mandorle pelate
2 cucchiai olio di oliva
2 pizzichi sale fino
2 cucchiaini glassa di aceto balsamico

Preparazione Insalata di pere e mandorle

Per prima cosa mettete le mandorle pelate in un padellino antiaderente e senza usare olio e fatele tostare leggermente da entrambi i lati. Ci vorranno 4/5 minuti a fiamma medio bassa.

Lavate la pera, tagliatela a metà e togliete il torsolo. Con la lama della grattugia o con una mandolina ricavate delle fettine.

Adagiate poi le fettine di pera sui piatti da portata e cospargeteli con della rucola fresca.

Tagliate a fettine di circa 2/3 millimetri le fragole e poi adagiatele in modo casuale sul letto di pere e rucola.

Insalata di pere e mandorle

Tagliuzzate grossolanamente le mandorle che avete tostato, volendo alcune le potete anche lasciare intere.

Ora cospargetele sul letto di rucola e fragole.

Condite poi ogni piatto con un cucchiaio di olio di oliva, 1 pizzico di sale ma non troppo ed infine aggiungete la glassa di aceto balsamico.

Insalata di pere e mandorle
Insalata di pere e mandorle

E voilà… l’insalata di pere e mandorle è pronta per essere servita.

Consigli utili

Al posto della pera conference potete usare quella che più vi piace.

Come condimento ci sta bene anche un pizzico di pepe.

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