Insalata di pere e mandorle, con aggiunta di fragole e rucola, il tutto condito con olio di oliva, un pizzico di sale e glassa di aceto balsamico. La dolcezza della pera ben si sposa con la punta di piccantino della rucola e la leggera acidità della glassa di aceto balsamico. E’ un ottimo secondo piatto a base vegetale che potrete anche servire come antipasto o perché no per un aperitivo monoporzione, leggero e sfizioso durante la bella stagione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione Insalata di pere e mandorle
Per prima cosa mettete le mandorle pelate in un padellino antiaderente e senza usare olio e fatele tostare leggermente da entrambi i lati. Ci vorranno 4/5 minuti a fiamma medio bassa.
Lavate la pera, tagliatela a metà e togliete il torsolo. Con la lama della grattugia o con una mandolina ricavate delle fettine.
Adagiate poi le fettine di pera sui piatti da portata e cospargeteli con della rucola fresca.
Tagliate a fettine di circa 2/3 millimetri le fragole e poi adagiatele in modo casuale sul letto di pere e rucola.
Tagliuzzate grossolanamente le mandorle che avete tostato, volendo alcune le potete anche lasciare intere.
Ora cospargetele sul letto di rucola e fragole.
Condite poi ogni piatto con un cucchiaio di olio di oliva, 1 pizzico di sale ma non troppo ed infine aggiungete la glassa di aceto balsamico.
E voilà… l’insalata di pere e mandorle è pronta per essere servita.
Consigli utili
Al posto della pera conference potete usare quella che più vi piace.
Come condimento ci sta bene anche un pizzico di pepe.
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