RISO VENERE IN INSALATA CON VERDURE

Riso venere in insalata con verdure, piatto ricco e completo ideale da portate per una gita fuori porta o per un pic nic. Ricetta di facile esecuzione, la cottura del riso venere è un tantino lunga rispetto un classico riso ma ne vale la pena provarlo.

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Riso venere in insalata con verdure

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

130 g riso venere
1 zucchina (media)
1 carota (media)
240 g fagioli cannellini in scatola
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe misto in grani
1 rametto rosmarino
1 pizzico aglio in polvere

Preparazione Riso venere in insalata con verdure

Per prima cosa, mettete subito a bollire l’acqua, quando bolle salatela con un paio di pizzichi di sale grosso e buttate il riso venere.

Nel frattempo pulite una carota e poi tagliatela a cubetti.

In una padella versate l’olio d’oliva e i cubetti di carota. Aggiungete un rametto di rosmarino e un pizzico di aglio in polvere.

Cuocete a fiamma medio/bassa per 5/7 minuti.

Pulite e tagliate a cubetti anche la zucchina.

Trascorsi i 5/7 minuti di cottura della carota aggiungete la zucchina e cuocete per un paio di minuti.

Le verdure dovranno rimanere leggermente croccanti.

Riso venere in insalata con verdure
Riso venere in insalata con verdure

Unite poi i fagioli cannellini precedentemente scolati e sgocciolati bene. Lasciate insaporite per un minuto poi togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.

Quando sarà cotto anche il riso, scolatelo bene e trasferitelo su un piatto per farlo raffreddare.

Una volta freddo conditelo con le verdure saltate, eliminate il rosmarino, poi conditelo con sale e pepe a piacere.

E voilà… il vostro riso venere in insalata con verdure è pronto per essere servito o portato al pic nic.

Consigli utili

Io ho lasciato le verdure leggermente croccanti ma se a voi non piacciono fatele cuocere fino al punto desiderato.

Per un sapore più deciso usate del peperoncino al posto del pepe.

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